市领导干部党纪学习教育读书班举行集中研讨

2024-05-09 08:12:00   来源:珠江源头   

曲靖融媒讯(记者 唐开虎/文 严帅/图)5月8日,市领导干部党纪学习教育读书班举行集中研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排,在认真学习《中国共产党纪律处分条例》的基础上,紧扣“六项纪律”,认真学习、深入研讨,示范带动全市党纪学习教育走深走实。

省委常委、市委书记杨斌主持研讨并讲话。省委第一巡视组有关领导到会指导。朱党柱、龚加武、王中秋、唐开荣、缪应虎、陈志、兰发文、陈荣作学习交流发言。

大家一致认为,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。通过这次学习,进一步加深了对习近平总书记关于党的自我革命的重要思想以及关于纪律建设的重要论述的认识把握,进一步明确了党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,增强了政治定力、提升了纪律定力、锤炼了道德定力、强化了抵腐定力。必须持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,坚持学以致用、知行合一,把党纪学习教育成果转化为高质量发展的实效。

杨斌在总结发言时强调,要通过学习,严守政治纪律和政治规矩,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”。要通过学习,加强对党员干部全方位管理和经常性监督,严字当头,净化优化政治生态,推动全面从严治党、从严管理干部走在前列。要通过学习,一体锤炼党性、纯洁党风、严明党纪,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,当严明纪律、严实作风、严守底线的示范标杆。要通过学习,引导激励党员干部敢于担当、积极作为,以干在实处、走在前列、勇立潮头的精气神推动高质量发展、造福人民群众。

杨斌要求,要进一步深化全市党纪学习教育,在注重实效、提高质量上下功夫,确保取得实实在在的成效。要统筹扎实抓好二季度“双过半”各项工作,有深度地结构性分析、关键性推动,争分夺秒推进工作。要更好统筹发展和安全,突出抓好各领域安全生产,精准化具体化做好防灾减灾抗灾救灾工作,以高水平安全保障高质量发展。要以迎接中央环保督察为契机推动生态环境保护工作走深走实。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子党员领导干部,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,曲靖经开区党工委主要负责同志参加。