我市设分会场收听收看全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

2024-02-07 09:16:13   来源:珠江源头   

曲靖融媒讯(记者唐开虎/文 严帅/图)2月6日上午,全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在昆明召开,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央主题教育总结会议部署要求,全面总结我省主题教育工作,对巩固拓展主题教育成果进行安排部署。我市设分会场收听收看。

会议指出,习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神,为我们不断把学习贯彻新时代党的创新理论引向深入,指明了前进方向。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央主题教育总结会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面把握主题教育取得的主要成效和经验启示,持续加强理论武装,持续推动解决问题,持续改进作风,持续夯实基层基础,持续抓好落实,切实把主题教育成果巩固好拓展好。

会议强调,在党中央坚强领导下,在中央第十三指导组和第十三巡回指导组的有力指导下,省委按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,聚焦主题主线,紧扣目标任务,一体推进各项重点措施,进一步增强了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全省主题教育取得实实在在成果。围绕“凝心铸魂筑牢根本”,以“五学五课”深化理论学习,示范带动学,联系实际学,深入宣讲学,以“三检视三克服”为检验标尺,不断从伟大思想中汲取奋发进取的智慧和力量。围绕“锤炼品格强化忠诚”,加强党性教育、党性修养、党性锻炼,思想上深查细照,行动上对标对表,党性上扎实锤炼,从立场、品质、能力、意志上检视对照,广大党员干部受到了深刻的思想淬炼和精神洗礼。围绕“实干担当促进发展”,树立和践行正确政绩观,大兴调查研究,用好“调研五步法”;坚持典型引路,充分发挥示范带动效应;持续答好“五道思考题”,迈稳了“3815”战略发展目标“三年上台阶”的第一步。围绕“践行宗旨为民造福”,落实“四下基层”,坚持“五级书记”为民办事解难题,千方百计促进农民增收,加快补齐教育医疗等民生短板,创新推进基层社会治理,让群众看到了主题教育带来的新变化新气象。围绕“廉洁奉公树立新风”,严肃认真推进检视整改,真刀真枪开展专项整治,持续深化作风革命效能革命,政治生态和干事创业环境向上向好。

会议强调,主题教育有期限,理论学习无穷期。要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,不断把思想伟力转化为奋进动力,把学习之效转化为实干之举,书写中国式现代化云南实践新篇章。毫不动摇强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不折不扣把习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署一贯到底、见到成效。毫不动摇践行根本宗旨,持续为民办事解难题,着力在破解难题中增进民生福祉。毫不动摇坚持高质量发展这个新时代的硬道理,大力发展“三大经济”,抓实系列三年行动,加快推进经济转型升级。毫不动摇深化作风革命效能革命,树牢“十种鲜明导向”,营造更加昂扬奋进的干事创业氛围。毫不动摇推进党的自我革命,扎实抓好集中性纪律教育,为全省高质量跨越式发展提供坚强政治保证。毫不动摇加强制度建设,真正使制度成为硬约束,不断提高制度治党、依规治党水平。

会议强调,云南省委深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻党中央决策部署,牢牢把握主题教育总要求,坚持主题教育与中心工作两手抓、两促进,持续推动主题教育走深走实;各地区各部门各单位紧扣总要求,紧密结合实际,一体推进各项重点措施,全省主题教育取得明显成效,达到了预期目的。希望云南省持续巩固拓展主题教育成果,坚持以学铸魂,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心见行;坚持以学增智,不断从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧;坚持以学正风,推动以彻底的自我革命精神解决党风方面的突出问题;坚持以学促干,推动经济社会实现高质量发展。

省委第三巡回督导组组长罗杰、副组长姚刚以及有关成员,曲靖市杨斌、李先祥、陈世禹、朱党柱、毛建桥、李垠乐,在曲省属大(专)院校有关负责同志,市委主题教育领导小组成员及办公室有关负责同志和各县(市、区)、曲靖经开区组织部部长在曲靖分会场参加。