李先祥到曲靖师范学院作形势政策报告

2022-09-27 09:46:56   来源:掌上曲靖   

在党的二十大即将召开之际,9月26日,市委副书记、市长李先祥到曲靖师范学院作形势政策报告,围绕“学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握曲靖发展机遇和挑战,加快建设云南副中心城市”等方面,与广大师生一起分析形势、交流心得、畅谈感想,激励大家在新的赶考之路上展现自我、施展才华、贡献力量。

李先祥结合自己所学所思所悟,深入浅出阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质和丰富内涵。他说,习近平新时代中国特色社会主义思想系统全面、逻辑严密、内涵丰富,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃,要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。

李先祥深刻分析了曲靖未来发展的优势、机遇及挑战,深入解读了新时代赋予曲靖的新使命。他说,曲靖区位优势明显、自然资源丰富、产业基础良好、开放潜力巨大、要素保障有力,当前正聚焦省委、省政府赋予的“四个定位”,深入实施奋进新征程推进新跨越系列“三年行动”,突出“产、城、人”三个关键要素,全面提升引领带动能力、支撑保障能力、综合承载能力、聚集辐射能力、城市竞争能力,全力打造名副其实的云南副中心城市。希望广大莘莘学子关注曲靖、支持曲靖、融入曲靖,为曲靖高质量跨越式发展贡献智慧和力量。

李先祥指出,曲靖师范学院是曲靖高等教育的龙头、优秀师资培养的重要基地,为曲靖经济社会发展提供了强有力的人才支撑。希望广大教师时刻铭记教书育人的使命,以崇高的人格魅力赢得学生敬仰,以模范的言行举止为学生树立榜样,以深厚的学术造诣开启学生的智慧之门。同时,李先祥寄语青年学子,立大志、强本领、勇担当,只争朝夕、不负韶华,用奋斗绘就青春最亮丽的画卷,用行动书写青春最绚丽的华章。

报告会上,李先祥与同学们进行了深入互动交流,就同学们关注的就业创业、产业发展、乡村振兴等问题一一作了解答。

报告会后,李先祥实地调研了曲靖师范学院高质量发展情况。曲靖师范学院党委副书记、院长全洪涛主持报告会。

作者:滕仕矿/文 谢晓东/图