首页 > 部门动态 > 正文

市政府领导赴贵州开展招商考察

2024-06-06 10:10:55   来源:曲靖市农业农村局   

6月2日-4日,市人民政府陈志副市长带队赴贵州省开展招商考察活动。

招商考察期间,陈志一行实地走访毕节市纳雍生态农业方舱项目、贵阳市南明老干妈风味食品公司和贵州蔬菜集团,学习借鉴目标企业在全产业链发展和联农带农方面的先进和成熟发展经验,对接洽谈招商引资项目。通过听取介绍、实地察看等方式,详细了解企业技术研发、运营模式等情况。他表示,曲靖作为云南的农业大市,蔬菜产业规模化、标准化、设施化水平均走在全省前列,蔬菜全产业链发展潜力巨大,多维度合作空间广阔。真诚邀请企业到曲靖市实地考察调研,在食用菌生态农业方舱建设、辣椒等调味品加工等方面找准合作切入点,达成合作共识,曲靖市将以最大的诚意、“妈妈式”的服务、最到位的保障,为企业在曲靖投资兴业创造良好的营商环境。

此次考察,陈志一行重点对接了贵州现代物流产业集团下属重要子企业贵州蔬菜集团有限公司,与企业有关负责人进行了深入交流座谈,详细介绍了曲靖市蔬菜产业发展的优势和前景,充分了解企业在重要农产品市场培育、商贸物流、种植示范基地建设、团餐(净菜)加工等业态的雄厚实力。陈志表示,通过此次考察,加强企业对曲靖蔬菜产业优势基础和发展方向的深入了解,诚挚邀请贵州蔬菜集团到曲靖实地考察,在蔬菜产业全链条发展方面寻求合作。

市农业农村局主要领导、分管领导,富源县人民政府分管领导,以及有关同志参加考察招商。(张臻 王欢)