首页 > 部门动态 > 正文

师宗县开展2024年防灾减灾日集中宣传活动

2024-05-14 08:51:52   来源:师宗县融媒体中心   

在第16个全国防灾减灾日来临之际,5月12日,师宗县应急管理局、县红十字会、县气象局、县消防救援大队等14个单位利用赶集日开展主题为“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”的防灾减灾日集中宣传活动。

活动现场,各单位利用展板横幅、知识解答、发放《防灾减灾科普知识》宣传手册等多种形式开展防灾减灾宣传。宣传人员以简单易懂的语言向广大群众介绍了火灾逃生、火场自救、家庭防火消防安全知识,各种自然灾害、事故灾害、突发事件等身边常见灾害事故发生可采取的自救互救和应急防范措施,以及灾害民生保险的相关知识,进一步提高了群众对防灾减灾知识的知晓度和参与度。

“通过这个宣传,我了解到了更多的防灾减灾知识,还知道了当灾害来临时的应对措施,我觉得非常有用。”市民王女士说。

5月11日至17日防灾减灾宣传周期间,师宗县将继续开展各种形式的防灾减灾宣传,让防灾减灾知识、防灾减灾意识更加深入人心。