李石松在市委理论学习中心组集中学习时强调:深入学习贯彻习近平文化思想 扎实推进文化强市建设

2023-11-29 09:13:00   来源:珠江源头   

曲靖融媒讯(记者唐开虎/文 严帅/图)11月28日,市委理论学习中心组举行集中学习。省委常委、市委书记李石松主持学习时强调,要深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,坚定文化自信,担当文化使命,扎实推进文化强市建设。

李石松指出,习近平文化思想为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。全市广大党员干部要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,结合开展主题教育,学深悟透习近平文化思想,切实贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程,更好转化为扎实推进文化强市建设的生动实践。

李石松强调,要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,不断拓展理论学习的深度广度,切实增强宣传普及的针对性实效性,持续深化理论研究阐释,推动党的创新理论入心见行、善思善用。要培育和践行社会主义核心价值观,推动理想信念教育常态化制度化,深入实施公民道德建设工程,引导人们自觉做中国特色社会主义共同理想的信仰者、中华文明和中华文化的传承者。要大力提升新闻舆论工作的质量和效果,深化市级融媒体中心改革,推进媒体深度融合发展,加快形成全媒体传播体系。要促进文化事业和文化产业繁荣发展,全面提升文艺创作水平,深入实施文化惠民工程,把文化建设、文明建设融入党建引领基层治理工作体系,推动文化文艺工作深入基层、扎根人民、服务群众。要坚决有效防范化解意识形态领域风险,加快构建“大网信”工作格局,切实筑牢政治安全、意识形态安全、文化安全防线。

李石松要求,要加强党对宣传思想文化工作的全面领导,压实工作责任,锻造过硬队伍,凝聚齐抓共管、繁荣发展的强大合力。

会上,马国庆、毛建桥、吴静以及市委党史研究室、市文化和旅游局主要负责同志作交流发言。

市委理论学习中心组成员、有关市级领导,各县(市、区)、曲靖经开区和市级有关部门主要负责同志参加学习。