产业聚集新高地!师宗县电商创意园开园

2021-09-29 15:04:00   来源:曲靖市商务局   

   9月29日,师宗县电商创意园正式开园,这里将成为师宗产业聚集的新高地!开园仪式后,活动参与人员纷纷走进师宗电商创意园参观,在工作人员的介绍下,详细了解电商创意园功能定位、产业规划、配套设施及每款独具师宗特色的电商产品。馆内物品琳琅满目,花米饭、干米线、五龙壮锦、木艺品等,吸引不少顾客挑选购买。

   据了解,师宗电商创意园主要以“1+N”服务体系和O2O集群平台为运作导向,即“1个平台,N个服务”的概念,为电子商务企业提供商务办公、产品展示、仓储物流、人才培训、技术交流、商业配套、生活配套等集成性服务。通过实体+网络,依托全国仓储物流配送,打造电商运作良性生态圈。
   电商创意园分为园内及园外临街两大板块,园内配套众创办公区,提供给从事本土电商、跨境电商相关企业入驻办公,相互交流相互学习,报团取暖,共同发展。园外配套师宗味道馆、半山素舍木艺馆、乡村特色馆、民族特色馆阿嫃绣坊等,各馆内分设展示区域,展示各式各样的特色农产品、民族工艺品、手工艺品、农副产品等,每一款产品都承载着师宗的独特地域文化特色。
   下一步,师宗县将继续抓好电商体系建设,打造一个集电商服务、产品开发、农户增收、企业发展、人才培训的可持续发展的县域电商生态链,助力乡村振兴。