曲靖人民广播电台2018年部门预算编制说明
2018-03-13 14:43:23   来源:   评论:0 点击:

曲靖人民广播电台2018年部门预算编制说明


目录
 
第一部分 曲靖人民广播电台2018年部门预算编制说明
第二部分 曲靖人民广播电台2018年部门预算表
一、部门财务收支总体情况表
二、部门收入总体情况表
三、部门支出总体情况表
四、部门财政拨款收支总体情况表
五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表
六、部门基本支出情况表
七、部门政府性基金预算支出情况表
八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)
九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表
十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)
十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)
十二、省对下转移支付绩效目标表
十三、部门政府采购情况表
 
 
一、基本职能及主要工作
(一)部门主要职责
曲靖人民广播电台的主要职责是:围绕市委市政府的中心工作开展广播宣传,开办教育性、文艺性、服务性和调频立体声节目。
(二)机构设置情况
我台为曲靖市新闻出版广电局下属独立法人科级事业单位,接受新广局宣传、财务、人事等工作的具体指导。下主设八个部室:办公室、总编室、技术部、广告部、播音部、新闻中心、FM104新闻综合广播、FM910交通旅游广播。
(三)重点工作概述
曲靖人民广播电台重点工作任务主要有以下几个方面:一是,坚持正确舆论导向,以改革创新推动广播事业发展,抓好新闻宣传及节目创新、创优工作,全面提升广播宣传的核心竞争力和对外影响力。二是,进一步推动融合新媒体的发展,加快广播与新媒介的融合及转型升级。三是,打造曲靖广播品牌,持续为曲靖经济社会发展提供强有力的舆论支持和文化动力。
二、预算单位基本情况
纳入2018年部门预算单位编报的单位共1个,我台为财政全额拨款事业单位。截止2017年12月统计,部门基本情况如下:
有在职人员事业编制25人,在职实有23人(其中财政全供养23人);退休人员 8人;车辆编制0辆,实有车辆0辆。
三、预算单位收入情况
(一)部门财务收入情况
2018年部门财务总收入392.45万元,均为一般公共预算财政拨款收入,本年度我台无政府性基金预算财政拨款收入、国有资本经营预算财政拨款收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入及上年结转收入。
(二)财政拨款收入情况
2018年部门财政拨款收入392.45万元,其中:本年收入392.45万元,无上年结余结转资金,上年结转收入0万元;本年收入均为一般公共预算财政拨款收入,均由本级财力安排。
四、预算单位支出情况
2018年部门预算总支出392.45万元。财政拨款安排支出392.45万元;其中:基本支出372.45万元,项目支出20万元。
(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况
支出按功能科目分类,基本支出372.45万元中:分别列“2070404广播”268.24万元,主要用于在职在编人员的工资及日常办公支出;“2080502事业单位离退休”支出18.51万元,主要用于退休人员统筹外项目工资支出;“2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出”39.34万元,主要用于单位缴纳的基本养老保险费支出;“2089901其他社会保障和就业支出”2.66万元,主要用于单位缴纳的失业保险费支出;“2101102事业单位医疗”18.97万元,主要用于单位缴纳的医疗保险费支出;“2101199其他行政事业单位医疗支出”1.96万元,主要用于单位缴纳的工伤保险费及附加商业险费支出;“2210201住房公积金”22.77万元,主要用于在职在编人员的住房公积金支出。
项目支出20万元列“2070404广播”科目,其中“广播移动直播车及车载设备日常维护费”项目支出5万元,“广播播出系统老化设备更新”项目支出15万元。
(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况
支出按经济科目分组(其中:基本支出372.45万元,项目支出20万元)。其中“301工资福利支出”324.2万元,均为基本支出;“302商品和服务支出”35.85万元,其中:基本支出30.85万元,项目支出5万元;“303对个人和家庭的补助”17.4万元,均为基本支出;“310资本性支出”15万元,均为项目支出。
五、省对下转项转移支付情况
(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况
我台无部门列入省对下专项转移支付项目清单项目情况。
(二)与中央配套事项
我台无与中央配套事项。
三)按既定政策标准测算补助事项
我台无按既定政策标准测算补助事项。
六、政府采购预算情况
    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,采购预算资金30万元。
七、预算收支增减变化情况说明
(一)基本支出预算变动的主要原因
2018年本级财力安排曲靖人民广播电台基本支出372.45万元,与上年基本支出数350.25万元对比增加22.2万元;变化主要是因人员工资随政策调整有所增加而形成的。
窗体底端
(二)项目支出预算变动的主要原因
2018年本级财力安排曲靖人民广播电台项目支出20万元,与上年项目支出数25万元对比减少5万元;主要是因本年“广播移动直播车及车载设备日常维护费”项目经费比上年减少5万元而形成的。
八、其他公开信息
(一)国有资产占用情况
鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。
 
 
                             曲靖人民广播电台
                              2018年3月9日

http://www.qj.gov.cn/uploadfile/2018/0313/20180313024357179.xlsx

上一篇:曲靖市新闻出版广电局2018年部门预算编制说明
下一篇:曲靖电视台2018年部门预算编制说明