曲靖市委党史研究室(市政府地方志办公室)2016年度部门决算补充说明
2017-11-16 17:45:59   来源:市政府地方志办公室   评论:0 点击:

曲靖市委党史研究室(市政府地方志办公室)
2016年度部门决算补充说明


    第一部分  单位概况
    主要职能 曲靖史志办是市委、市政府的工作部门,负责曲靖党史资料的征集研究、党史正本的编辑出版、党史的管理和普及宣传教育,曲靖各类地情书籍等的组织编纂和管理工作。主要负责《曲靖市志》、《曲靖年鉴》、《曲靖市委执政纪要》、《曲靖史志》等书籍的编撰、出版、发行工作,属参工管理单位,实行一套班子,两块牌子合署办公,采用行政单位会计制度。经费由财政全额拨款的一级预算单位。
 
    第二部分  2016年度部门决算表
    一、收入支出决算总表
    二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
     八、财政专户管理资金收入支出决算表
    九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
    备注:表七和表八本部门不涉及。


    第三部门  2016年度部门决算情况说明
    部门基本情况 纳入2016年部门决算编报的单位共1个,即曲靖市委党史研究室(曲靖市政府地方志办公室)属于参照公务员法管理的事业单位。部门年末在职在编实有人数19人,属于财政全供养人员,其中正处级2人;副处级2人;正科级8人;副科级1人;科员3人;工勤人员3人。离退休人员共15人,其中离休人员3人,正处级1人;副处级2人;退休人员12人,正处级6人,副处级2人;正科级4人。编制公务用车2辆,实有1辆(1辆6月份公车改革交给公共资源交易中心处置)。
    一、收入决算情况说明  本年度财政拨款4937800.18元,其中179500元为其他支出项目;上年度结转151118元,其中100000元为项目支出。工资和医疗补助及住房公积金等收入3887800.18元;项目收入1050000元,包括《曲靖年鉴》、《曲靖市委执政纪要》、《曲靖史志》和《曲靖简史》。
    二、支出决算情况说明  2016年度基本支出3688301.38元,占总支出4937800.18元的75%;项目支出1230006.2元占总支出4937800.18元的25%。
    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明  在职人员工资及公用经费支出2064329.2元,占总支出4937800.18元的42%;比上年度增幅是因为改革性补贴调整等;项目支出1050506.2元,占总支出4937800.18元的21%;离退休人员工资等1054240.18元,占总支出4937800.18元的21%;医疗保障支出379400元,占总支出4937800.18元的8%;住房保障支出190332元,占总支出4937800.18元的4%;其他支出179500元,占总支出4937800.18元的4%。
    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明  本部门没有因公出国(境)费用;公务用车运行及维护费41829元(6月份公务用车改革只保留一辆);公务接待费支出43851元(包括基本支出和项目支出的业务往来接待)。同比上年度均有所下降。“三公”经费比上年减少的原因是公务用车从6月份开始减少了一辆;公务接待费只负责对方的用餐费用,住宿费用由对方自理。
   五、其他重要事项及相关口径情况说明  结转数170610.6元为未完成的项目费用和第十三月基本工资。
    六、收支比上年度增加是因人员工资调整和增加了《曲靖简史》一个项目;机关运行经费除了人员工资、基本保障支出、项目支出等,没有特殊的情况;政府采购根据年初各科室更换办公电脑、打印机等做预算,并且在预算内按照财政规定办理相关手续和购买。
    第四部分   名词解释
    没有不易理解的名词,“三公”经费是指因公出国(境)费用;公务用车运行及维护费;公务接待费。
    在财政批复和要求的时限内在指定网站公开决算信息及说明。
 
 
                                  中共共产党曲靖市委党史研究室
                                           2017年11月10日
 
 
 
 
 

上一篇:曲靖市委市政府接待处2016年度部门决算
下一篇:曲靖市食品药品监督管理局关于2016年度部门决算情况补充说明

360网站安全检测平台