马龙借美食盛会助力休闲度假游
2013-09-11 15:36:50   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

    本报讯(特约记者赵玉贵 柳发龙)三国历史文化旅游项目配套服务项目之一的马龙盛水湾温泉SPA,将于9月16日试营业。同时,云南省音协、曲靖安厦集团将于本月底在马龙县城联合主办一场以“歌、品、赶、浴”为主要内容的美食文化节,进一步提高以马过河风味为代表的马龙美食的知名度、美誉度,彰显马龙美食魅力,展示以三国历史文化旅游项目为龙头的马龙休闲度假旅游的广阔前景。

  近年来,马龙县借助珠江源美食文化节,掀起了宣传马龙、推介马龙、提升马龙知名度和美誉度的热潮。据了解,此次美食节将承继第六、七届珠江源美食文化节马龙分会场活动的部分内容,丰富和提升节会的规模和内容,办出新的特色。此次美食文化节将开展以“歌、品、赶、浴”为主要内容的系列活动,树立马龙良好形象,彰显马龙美食魅力。“歌”,即,在9月24日至25日组织三场歌手选拔复赛,9月26日举办三场歌手决赛,每场决赛决出一、二、三等奖和优秀奖,参赛歌手可获600—10000元不等的奖金和200—500元不等的代金券,并由省音乐家协会颁发获奖证书;“品”,即,凡到马龙参加美食节的游客,美食节期间可到县城各餐馆以及全县各地的“农家乐”品马过河风味,真正体会“游到云南,吃在曲靖,品马过河风味”,“冬吃附子夏吃菌,黑山羊、深沟鸡吃四季”的美食风采;“赶”,即,在节会期间赶马龙乡街子,游客可随心购买以野生菌、藠头、荞丝、泡缸酒等为代表的马龙原生态绿色土特产品;“浴”,即,借9月26日温泉SPA开业庆典,向参赛歌手发放温泉SPA体验代金券,免费品鉴温泉洗浴。

  由于节会活动丰富多彩,具有较强的大众参与性、互动性和趣味性。自节会筹备工作启动以来,已吸引了县内外各界人士热线咨询、踊跃报名。为方便群众、个体工商户、企业等参与活动,节会主办方通过云南文艺网、《曲靖日报》、珠江网、县电视台、马龙手机报等媒体发布了活动启事,公布了报名电话,以个人、家庭、团队形式报名参加红歌比赛的络绎不绝,到县工商局报名参加“乡街子”展销的企业、个体工商户、农户等日渐增多,节会筹备紧张有序,节会氛围日趋浓厚,一场群众喜爱的美食盛会正在马龙拉开大幕。

上一篇:高峰:彰显特色办好第十四届省运会
下一篇:孔垂柱:发挥产业优势突出转型升级