曲靖市马龙区第二幼儿园开园啦
2018-09-01 22:24:04   来源:   评论:0 点击:

\
\\\\\\
     珠江网讯(王吉飞  陈林)
9月1日,马龙区第二幼儿园举行了揭牌仪式和开园典礼。

马龙区第二幼儿园位于马龙城区锦新路东段,占地12.08亩,建筑面积4506㎡,总投资1790余万元。笔者在现场看到,三栋崭新的黄红相间的教学楼坐落在校园,操场占据园区面积的2/3左右,园区宽敞明亮,布局合理、环境优美、舒适优雅,富有童趣,走进教室,教室内空气流通,日照充足。每班配有儿童活动室、睡眠室、盥洗室、卫生间,还配有幼儿生活馆,植物种植区,自然探索区,乐高木工区,奥尔夫音乐室,绘本阅览室,美工操作室,形体教室,梦幻迷宫,安吉游戏。园舍绿化面积占总面积的30%以上,有四季特征的花草树木,建有水池、沙池、动物饲养角和种植园地,设有户外组合式大型玩具、塑胶运动场地环形跑道等。

马龙区第二幼儿园负责人孟洁表示:“马龙区第二幼儿园于2018年8月10日正式招生报名,幼儿内设施及场地均按国家一流的现代化标准打造,共有12个班级规模。园内开设小、中、大、学前班四个年龄班级,各班均配备教学先进多媒体一体机,园内开设多彩七大区域角教学活动,各年龄班按正规编制配备专业教师,并特聘请舞蹈、器乐等专业教师任教。园内除开设常规的五大领域课程外,还开设了奥尔夫音乐、逻辑数学、手工DIY、识字、国学教育、礼仪教育、安全教育、体智能游戏等课程。另外,还开设了美术、舞蹈、葫芦丝、跆拳道、小主持人等特色班,开发幼儿自身潜能,促进幼儿全方位发展。

典礼现场,幼儿园的部分老师还编排了舞蹈、乐器表演等节目,让小朋友和家长们享受了一顿视听盛宴。一位送孩子来上学的家长表示,马龙区第二幼儿园的开办方便了孩子就近入学,里面的设施也很满意,费用也比较低廉,孩子在这里上学很放心。

据了解,曲靖市童年堂幼儿教育集团凭借优质的办学资源、突出的办园特色、精细的管理、优质的保教及团结奋进的教师队伍,成功取得马龙区第二幼儿园的办园资格。多年来童年堂幼儿教育集团始终按照“给孩子快乐的童年,给人生智慧的起点”为办园目标,坚持“让快乐伴随成长,让养成成为习惯,让艺术启迪未来”为办园宗旨,坚持“快乐教育是基础,养成教育是关键,艺术教育是升华”为办园理念,为宝贝们提供健康、快乐的成长环境,实行规范的管理。

 

上一篇:全省信访矛盾化解攻坚战现场推进会在曲靖召开 张太原 李文荣出席并讲话 任军号主持
下一篇:中央环保督察组交办213件问题线索全部办结 问责四个单位112人