曲靖党政军领导参加“八·一”军事日活动
2018-07-31 09:57:27   来源:   评论:0 点击:

李文荣看望慰问驻曲空军航空兵某旅官兵






  (曲靖日报记者 张鹏举)烈日骄阳,战鹰砺刃。近日,省委常委、市委书记、曲靖军分区党委第一书记李文荣等市领导身着戎装,集体来到空军驻曲某基地参加“军事日”活动,观摩先进系列主战装备,检验官兵练兵成果,与空军航空兵官兵共度“八一”。

  李文荣在活动中强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,坚定不移实施军民融合发展战略,全力支持部队改革建设,为推动国防建设和曲靖经济社会高质量跨越式发展凝聚强大力量。

  在旅部机关电教室,李文荣同党政军领导观看了空军航空兵部队建设情况宣传片。在机库,大家一同观摩了先进系列主战装备,参观机务中队正规化管理。

  静态观摩过程中,李文荣与部队官兵、市县党政领导们亲切交流。李文荣强调,在习近平强军思想引领下,我们一定要认真落实“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”的强军目标,铸牢听党指挥这个强军之魂,扭住能打胜仗这个强军之要,夯实从严治军这个强军之基。要深化和拓展军事斗争准备,突出抓好作战训练,不断提升遂行多样化军事任务能力。各级党委、政府要全力支持配合国防和部队建设,切实抓好强化军民融合、强化基础建设、强化国防教育等重点工作,为部队的全面发展创造良好条件,巩固和发展军政军民军地团结的良好局面。

  随后,李文荣和大家来到实弹射击场,在认真听取军事员讲解轻武器性能和操作规程后,严格按照军事纪律要求,依次进入射击靶位,标准完成实弹射击训练。

  观摩飞机模拟驾驶系统后,李文荣强调,参加“军事日”活动,对增强领导干部爱国主义信念和国防意识、密切党政军关系有着重要意义。通过“军事日”活动学习掌握军事知识和技能,牢固树立不忘国防、不忘战备思想,在全社会营造热爱国防、关心国防、支持国防的浓厚氛围。同时市委、市政府将继续发挥拥军优属的优良传统,一如既往地关心支持部队建设,广泛深入开展拥军优属活动,密切军民鱼水情谊,主动靠前服务,帮助部队解决实际问题,扎实推进军民深度融合发展,形成人人关心支持国防建设的良好社会氛围。

  市委副书记、市委宣传部部长赵正富,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,市委常委尹向阳、袁顺钦、张长英、朱党柱、王刚、唐开荣、年丰,曲靖军分区司令员杨凤兵,以及市双拥工作领导小组地方成员、市国防动员委员会委员、市县党政军领导参加军事日活动,并和部队官兵合影留念。


上一篇:李文荣主持召开“麒沾马”城市 一体化发展专题会议
下一篇: 曲靖市第七次归侨侨眷代表大会开幕