曲靖市委市政府现场督办环境问题整改
2018-06-22 08:58:59   来源:   评论:0 点击:

       6月21日下午,曲靖市委市政府对罗平锌电股份有限公司环境问题进行现场督办,第一时间赶赴罗平,积极回应中央第六环保督察组下沉曲靖市督察发现的环境污染问题。

        省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长董保同,市委副书记、市委宣传部部长赵正富,第一时间赶赴罗平锌电股份有限公司,现场查看存在的问题和整改情况。罗平县委县政府及罗平锌电股份有限公司就整改措施等相关情况作汇报。

        李文荣要求,各级各有关部门和相关企业要进一步提高政治站位,全面深化思想认识,本着对人民负责的精神,限期抓好整改;要强化责任担当,迅速行动,立行立改,落细落小;要以严字当头,强化督查问责力度,确保整改到位;要举一反三,抓好其他环保问题的整改,进一步加大力度抓好全市生态环境建设;要及时向社会公开相关信息,通报整改进展情况。

        李文荣强调,各级各有关部门要深刻认识到环境保护工作的极端重要性,全面提高政治站位,切实把思想统一到习近平新时代生态文明建设思想上来,正确看待中央督察组督察发现的环境问题,不申辩、不申诉、不抱怨,直面问题、照单全收,以问题为导向,切实抓好整改;要迅速行动,立行立改,彻底整改,全面整改,高标准整改,落实落细,高效整改,科学整改,限期整改,不敷衍,拿出硬措施,确保整改到位,体现“真改”;要严肃问责,由市政府牵头成立环保违法行为查处小组,由市纪委牵头成立调查组,调查市县两级在罗平锌电环境问题中不担当不作为行为;要举一反三,切实抓好其他环保问题的整改,全面梳理存在的问题,迅速全面整改,确保高质量整改到位,“件件有落实”;要加强信息公开,及时与中央督察组对接汇报整改措施,诚恳回应人民群众提出的问题、要求和期盼,表明全市上下抓好环境整改工作的态度、决心、认识和措施;要成立市委市政府工作组,加强领导,确保各项工作落到实处。

董保同在罗平会议_副本.jpg

        董保同强调,各级各有关部门和企业要深刻认识到问题的严重性,以高度的紧迫感、危机感尽快制定出台更积极、更高标准、更全面的整改方案,实事求是地说明问题、做好汇报,依法依规严肃问责,确保督办考核切实、有效。

        市委常委、市纪委书记、市监察委主任尹向阳,副市长黄太文参加现场督办。

  (曲靖日报记者 张鹏举)

上一篇:李小三 李文荣到会泽宣威调研
下一篇:市委召开五届70次常委会 专题部署落实中央第六环保督察组“回头看”问题整改工作