董保同到陆良调研汇源集团食用菌田园综合体等项目
2018-03-27 10:09:41   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

3月24日,曲靖市委副书记、市长董保同到陆良县调研汇源松茸康养小镇及食用菌田园综合体项目。

董保同先后深入到小百户镇芭茅冲水库和永清河水库,实地查看项目选址、定位、规划、建设内容以及水库功能等情况,并听取相关情况汇报。

 

\

据了解,汇源集团将在陆良县小百户永清河水库片区投资建设以农业种植为依托,集养生养老、休闲观光、创意研发等相关功能为一体的云南汇源松茸康养小镇项目;集团将和华大基因、云南农业大学、昆明食用菌研究所等研发食用菌的全国知名机构合作,在陆良县芭茅冲水库片区投资建设集菌种(基因)库、云种苗繁育中心、种苗推广、野生菌加工中心、高原特色野生菌交易中心、休闲观光为一体的食用菌全产业链田园综合体项目。

项目总投资不低于60亿元,建设用地约4100亩,计划5年内完成建设。项目建成后将对陆良县食用菌产业的全面发展起到示范引领和积极促进作用,同时发展野生菌初深加工,以菌养生,以菌养身,以菌养神,倡导菌养健康生活。

通过实地查看和听取相关情况汇报后,董保同要求,企业要进一步做好项目规划设计工作,拟定出项目实施进度计划表,做好前期相关工作,加快项目建设进度;各级各相关部门要认真负责、各司其职、相互配合,充分发挥职能作用,主动与企业对接,为企业提供更优的服务,实实在在帮助企业解决困难和问题,为企业营造更好的环境,实现陆良经济发展与企业发展共赢。

记者:李瑞英 袁峰

上一篇:杨中华到市区学校调研教育工作
下一篇:最后一页