杨中华到市区学校调研教育工作
2018-03-09 14:03:04   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

  本报讯(记者张鹏举)3月7日下午,市委常委、常务副市长杨中华带领市直有关部门负责人到5个市直学校、2个区属学校调研教育工作,一校一策为学校发展排忧解难,研究打造区域教育中心决策部署,全力打响“曲靖教育”品牌,为曲靖高质量跨越发展提供教育支撑。

 

  杨中华先后走进曲靖一中、一小、一幼,麒麟区北关小学、阳光小学等,听取学校教育工作情况汇报,了解教学设施建设、教学管理、师资力量等情况,并与学校负责人、教职工代表座谈,面对面交流当前教育工作中存在的困难,协调解决学校基建、培训经费,教师编制、待遇及校园周边环境安全等方面问题。

  调研中,杨中华强调,教育事业关系经济社会长远发展,是关系千家万户的民生工程。各级政府和有关部门要高度重视,为教育事业发展解难题,创造有利于教育发展的环境和条件。要进一步深化贯彻落实市委、市政府关于打造区域教育中心的重大决策部署,加快制定实施三年行动计划,创新体制机制,丰富办学模式,强化办学力量,多渠道筹措资金,完善教育保障机制,完善教师考核机制,调动教师的工作积极性,全力打响“曲靖教育”品牌,努力办好人民满意的教育,为曲靖高质量跨越发展提供教育支撑。

  市政协副主席李才永参加调研指导活动。

上一篇:赵正富赴师宗调研“三农”工作
下一篇:董保同到陆良调研汇源集团食用菌田园综合体等项目