市委召开常委(扩大)会议
2013-06-24 14:41:31   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

市委召开常委(扩大)会议
传达学习贯彻全省昆曲绿色经济示范带建设调研座谈会精神,
总结今年以来工作,安排部署下阶段重点工作

   本报讯(记者李绍波)6月21日上午,市委召开常委(扩大)会议,传达学习全省昆曲绿色经济示范带建设调研座谈会议精神,讨论研究我市的贯彻落实意见,总结今年以来的工作,安排部署下一阶段的重点工作。
 
  高劲松、范华平、李云忠、陈军、朱德光、李微、傅学宾、刘立志、田华兵出席会议。刘海芳、赵建华及市人大、市政府、市政协相关领导,市产业督导组组长、副组长,各县(市、区)委书记、曲靖开发区管委会和市直有关部门负责人列席会议。
 
  高劲松在会上指出,建设昆曲绿色经济示范带是省委、省政府围绕实施“桥头堡”建设,着眼全国全省发展大局、建设高原特色农业强省作出的重大决策部署,是对当前和今后一个时期云南农业发展的深远谋划,为推动云南现代农业发展探寻了一条新路子,为加快云南高原特色农业发展提供了一个示范点,为推动云南农业经济转型升级创建了一种新模式,为做大做强滇中城市经济圈打造了一个增长极,是推动云南农业转变发展方式的新起点。
 
  就贯彻落实好全省昆曲绿色经济示范带建设调研座谈会议精神,高劲松要求,曲靖要围绕实现从传统农业向现代农业转变、从农业大市向农业强市转变目标,切实抓好昆曲绿色经济示范带建设,为在全省率先全面建成小康社会奠定重要产业发展基础。全市上下要进一步统一思想,切实加强组织领导,敢于善于创新突破,做到试点先行、示范带动,努力营造浓厚舆论氛围,迅速启动昆曲绿色经济示范带建设工作,把昆曲绿色经济示范带建设迅速落到实处、推向深入、取得实效。
 
  对全市今年以来的工作,高劲松总结指出,面对严峻复杂的宏观经济形势,全市上下按照在全省率先全面建成小康社会的部署要求,着力推动科学发展、和谐发展、跨越发展,各项工作取得了新突破,产业建设有力推进、作风转变取得成效、“四城联创”深入开展、社会大局和谐稳定、党的建设全面加强,初步形成凝心聚力谋发展、只争朝夕促跨越的干事创业氛围,经济社会发展呈现良好态势。
 
  对于下一步工作,高劲松强调,各级各部门和广大党员干部要切实增强责任感和紧迫感,紧紧围绕年初确定的各项目标任务,进一步突出重点、明确责任、狠抓落实,加大重点工作的推进力度,确保全年目标任务圆满完成。当前,要着重抓好五个方面的工作:一是要持续推进招商引资,突出抓好项目落地。要重引进,更要重落地;要重招商,更要重选商;要重招商,更要重安商;要重建设,更要重成效。二是要深入推进下访工作,防止信访问题反弹。要继续深入开展下访工作,逐级落实信访工作责任,注重从源头上减少和预防信访问题。三是要集中精力开展调研,及早筹备有关会议,扎实推进新型城镇化、环境保护及生态文明建设、扶贫开发、党的建设等重点工作。
 
  范华平在讲话中要求,全市上下要把发展现代农业作为当前和今后的一个重大问题。要充分认识到,曲靖不抓现代农业的发展,就会面临发展不足、发展错失机会的问题。曲靖在发展高原特色农业上,有着良好的发展优势,但也存在龙头弱、规模小、品牌不响、组织化程度低、营销方式单一、农业功能开发不够等方面的问题。要扬长避短,扶持壮大农业龙头企业,提高组织化水平;注重品牌,扩大认证面积;强化科研,大力推广良种良法;加大政策扶持力度和财政金融扶持力度,加强领导,搞好服务,推动高原特色农业跨越发展。
 
  朱德光在会上传达了全省昆曲绿色经济示范带建设调研座谈会精神。
 
  与会领导就我市贯彻落实好全省昆曲绿色经济示范带建设调研座谈会议精神提出了意见建议。

上一篇:助力“四城联创” 曲靖启动“不文明行为大家拍”活动
下一篇:中心城区“两江”河水有望年内变清