李文荣张学群调研曲靖两级法院时强调:加强党建抓好班子带好队伍 完善机制深化改革强化执行
2017-11-17 08:56:25   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

本报讯(记者路宏刚 通讯员区鸿雁)省委常委、曲靖市委书记李文荣与省高级人民法院党组书记、院长张学群调研曲靖市、县两级法院时强调,全省法院系统要加强党的建设,抓好班子建设,带好法院队伍,完善管理机制,深化司法改革,强化案件执行,以新时代的新气象、新作为,在服务发展中增强公信力、树立新形象。

  11月13日上午,省高院调研组调研了陆良县人民法院三岔河中心法庭;13日下午,李文荣、张学群与省高院调研组调研了陆良县人民法院,召开座谈会听取了情况汇报,随后调研了麒麟区人民法院越州中心法庭。14日上午,张学群带领省高院调研组,在曲靖市中级人民法院接谈了10位申请执行人,14日下午在市中院座谈调研。15日上午,省高院调研组调研了富源县人民法院营上中心法庭,随后调研了沾益区人民法院。调研期间,省高院调研组广泛宣讲了党的十九大精神。

  李文荣在调研中强调,司法工作非常重要,在经济社会发展中的作用举足轻重,司法系统要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫求实效,全面准确把握思想精髓、精神实质,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,构建风清气正的政治生态和奋发有为的干事环境,全面提升司法队伍的能力和水平。

  张学群在调研中强调,全省法院系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,认真领会全面从严治党、全面依法治国等新时代中国特色社会主义思想。要广泛发动,在营造良好氛围上着力;学习原文,在系统把握上着力;学懂弄通,在把握精神实质上着力;统一思想,在凝心聚力上着力;联系实际,在搞好转化上着力;领导带头,在示范带动上着力。

  张学群要求,全省法院系统要围绕全国最高人民法院去年提出的“用两到三年基本解决执行难”的目标,采取各种有效措施,攻克案件执行难题,提升司法公信力。要建立健全相互监督、制约的管理制度,形成按程序办理的良性运行长效机制;加大案件执行公开力度,争取群众的理解和支持;加强法院队伍建设,提升案件执行工作的效能。要深化以审判为重点的诉讼制度改革,推进司法责任制改革,提升法院工作的质量和效果,增强司法工作的公信力。要加强法院信息化建设,对办案数据进行适时跟踪、监督和管理,全面提升司法能力。要强化司法为民宗旨,实现案件繁简分流,增加服务设施场所,提高司法服务水平,提升诉讼服务效果。

  省高院党组成员、执行局局长吕召,省高院党组成员、政治部主任李伟等参加调研。市委常委、市委政法委书记吴朝武,市中级人民法院院长王泽祥等陪同调研。

上一篇:全市9月重点项目现场观摩活动在宣威举行 冲刺四季度 推动跨越式发展
下一篇:最后一页

360网站安全检测平台