全市9月重点项目现场观摩活动在宣威举行 冲刺四季度 推动跨越式发展
2017-09-26 14:25:25   来源:曲靖日报   评论:0 点击:


  本报讯(记者吴士昊 特约记者赵德云)9月25日,市委、市政府在宣威市举行2017年9月重点项目现场观摩活动,通过听取情况介绍、观看专题宣传片、查看项目现场等方式,了解重点项目推进情况,通过观摩活动发现亮点、总结经验,冲刺四季度,推动跨越式发展。
  
参加观摩活动的人员现场调研观摩了宣威市体育公园、德康希望养殖场、液态金属产业园和液态金属LED灯项目、农硕农特产品开发有限公司特色经作种苗组培繁育项目、西宁中心敬老院、宣威市中医院中医特色专科大楼、双龙路建设、云南种业集团宣威种子公司加工项目和品种示范基地等项目建设情况,并观看了“喜迎十九大、行走彩云南”曲靖篇直播。
  
省委常委、曲靖市委书记李文荣在观摩会上指出,要按照新要求新标准,扎实开展好第二轮观摩活动,提高观摩项目的质量,坚持“看大不看小、看新不看旧、看特不看平”的原则,观摩过程中一定要用心看、用心听、用心学,学习借鉴好的经验做法,营造“比、学、赶、帮、超”的氛围。
  
李文荣在肯定宣威市重点项目建设工作的同时强调,各县(市、区)和曲靖经开区要认真总结1至9月份的工作,对照实际情况,找准时间节点,紧盯“1+4”主要经济指标,把产业发展作为落脚点和根本点,培育新产业新动能,推动跨越式发展。要抓好农产品的精深加工,延长产业链,提升附加值,提高农业的组织化程度。要贯彻落实好脱贫攻坚工作的新政策、新要求,以精准为核心关键,重点抓好精准识别和易地扶贫搬迁。要狠抓招商引资工作,加快推进区域性医疗卫生中心和滇东区域教育中心“两个中心”建设。要提高政治站位,切实抓好安全维稳和信访工作,为十九大的胜利召开营造安全稳定的社会环境。要坚持目标导向、问题导向、责任导向、考核导向、结果导向,聚焦“1+4”经济指标,冲刺四季度,确保完成全年目标任务。
  
市委副书记、市长董保同在点评时表示,各县(市、区)和曲靖经开区要进一步解放思想,增强跨越发展的紧迫感,做好当前谋划长远。要组织人员“走出去”,多看看,多思考,开拓视野,增长见识,锤炼“比、学、赶、帮、超”的精气神。要建立专门的工作机构,健全完善机制,调动一切可以利用的资源,补齐液态金属发展短板,催生发展动能。要进一步完善基础设施,加快文化体育旅游事业发展,持之以恒抓好城乡人居环境提升工作,重点抓治脏治乱,掀起环境整治高潮,提升城市品质。
  
朱兴友、朱德光、傅学宾、田华兵、吴朝武、张长英、朱党柱、董云昌、袁晓瑭等市级领导,“狠抓落实年”工作市级领导指导督查包保组第一组(宣威市)成员,各县(市、区)党委和政府主要领导,曲靖经开区管委会主任,市直有关部门主要负责人参加了观摩活动。

上一篇:董保同:提高基金使用效益 助推旅游转型升级
下一篇:李文荣张学群调研曲靖两级法院时强调:加强党建抓好班子带好队伍 完善机制深化改革强化执行

360网站安全检测平台