董保同:提高基金使用效益 助推旅游转型升级
2017-07-24 13:13:19   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

    本报讯(记者吴士昊)7月21日晚,我市召开旅游产业发展基金投资决策委员会第二次会议,专题听取第二批旅游基金项目情况汇报。市委副书记、市长董保同在会上强调,要提高旅游产业发展基金使用效益,做好风险防控,助推曲靖旅游产业转型升级。

按照2016年12月《曲靖市旅游产业发展基金管理使用专题会议纪要》安排,第一批5.3亿元基金分别安排至麒麟区沿江乡村旅游基础设施建设项目0.5亿元、沾益区生态文化旅游区基础设施建设项目1.8亿元、罗平县国际高原花海假日公园项目3亿元,目前第一批5.3亿元基金已使用4.4亿元,剩余0.9亿元。通过对沾益珠江源生态旅游度假区、会泽大海草山旅游开发区、陆良彩色沙林休闲度假区3个景区进行包装,兴业银行争取的第二批14.77亿元旅游基金已批复到位,根据基金拨付要求,正在办理市开发投资公司对14.77亿元旅游基金保证担保的相关手续,其他手续已办理完毕。经与兴业银行、市开发投资公司初步审定,各县(区)具备对14.77亿元的担保能力,待投资决策委员会确定旅游基金投放项目及金额。

董保同强调,加大旅游投入是曲靖发展旅游产业的当务之急,设立旅游产业发展基金,将有效解决全市旅游发展的资金瓶颈问题,助推曲靖旅游产业转型升级。要深刻认识加快旅游业发展的重要意义,不断提升景区品质,加大基础设施建设力度,努力实现从“过境游”向“目的地游”转变、从“观光游”向“康体休闲游”转变。要切实加强对旅游产业发展基金使用全过程的监管,做好风险防控,确保基金安全,努力提高基金使用效益。要抓住高铁开通,年底县县通高速的契机,完善配套体系,打造旅游文化品牌,使旅游产业进入良性发展轨道。

和亚宁、王卓、展宏斌、唐宝友、陈世禹、罗世雄、尹耀春参加会议并发言。投资决策委员会委员对13个市旅游基金申报项目以无记名投票方式进行表决,并对表决结果进行签字确认。

麒麟区、沾益区、陆良县、会泽县、马龙县、罗平县、市文体旅投资管理公司汇报第二批旅游基金项目情况。

相关热词搜索:基金 旅游

上一篇:曲靖实现跨省异地就医直接结算
下一篇:最后一页

分享到: 收藏