市委市政府领导到省扶贫办举行工作座谈 加强沟通协调 争取更大支持
2017-07-06 10:08:35   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

  本报讯(记者吴士昊)7月4日上午,省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长董保同到昆明与省扶贫办领导举行工作座谈,加强沟通对接,争取更大的帮助和支持。

  在座谈会上,李文荣对省扶贫办长期以来对曲靖脱贫攻坚工作的关心和支持表示感谢。李文荣说,去年以来,在省扶贫办的关心支持下,曲靖市委、市政府把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,采取超常规措施,狠抓工作责任落实,圆满完成“10个贫困乡、133个贫困村出列,14.98万贫困人口脱贫”的年度目标任务。我们将深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和省委、省政府的安排部署,以乌蒙山片区的会泽县、宣威市为主战场,聚焦精准发力,攻克坚中之坚,加快深度贫困地区脱贫攻坚进程。希望省扶贫办加大对曲靖脱贫攻坚工作的指导和支持力度,加强顶层设计,为曲靖脱贫攻坚工作把脉问诊、开出处方、补齐短板,将会泽县、宣威市列为省级深度贫困县(市),在项目、资金、政策扶持上给予倾斜和重点支持,以更大的力度更强的措施解决深度贫困问题。曲靖要争当全省脱贫攻坚工作的“试验田”和示范区,以时不我待的精气神,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

  董保同在讲话中指出,要深刻学习领会党中央、国务院和省委、省政府对脱贫攻坚工作作出的新部署、新要求,解放思想、创新思路,借势借力、用好政策,千方百计争取支持。要抓住国家对深度贫困地区加大支持力度的新政策、新机遇,认真谋划,通过帮扶协作、对口支援等多种途径,在资金、项目、人员上争取更多支持,助力深度贫困地区如期实现脱贫。要把工作做深做细做实,摸清基层实际情况,梳理问题清单,形成工作共识,把握政策标准,深刻分析困难和问题,总结经验教训,做好规定动作之外还要有自选动作,严格执行国家政策的同时还要不断创新工作的方式方法。各县(市)和市扶贫办要积极向省扶贫办汇报工作,加强沟通协调,畅通信息渠道,搭建信息直通车。

  省扶贫办主任黄云波对我市反映的贫困对象动态管理、2017年贫困县摘帽计划、完善贫困退出考核指标体系等具体问题作出答复。黄云波表示,省扶贫办将一如既往支持曲靖的脱贫攻坚工作,把曲靖片区作为全省脱贫攻坚的重点,在资金、政策方面给予倾斜,同时加大业务指导力度,完善信息沟通机制。深入调查,共同研究解决问题的方法路径,尽快编制会泽县、宣威市深度贫困地区脱贫攻坚规划和专项行动计划,重点扶持宣威火腿等优势产业发展,加快推进牛栏江乡村旅游扶贫综合开发工程建设,助力产业扶贫。通过深化沪滇合作,争取外部支持,抓好劳动力转移就业。

  市委常委、宣威市委书记朱党柱,会泽县、师宗县、罗平县及市扶贫办领导参加座谈会并发言。

  副市长罗世雄汇报了曲靖市扶贫攻坚进展情况、下一步工作思路,以及需要省扶贫办帮助解决的困难问题。

上一篇:市委理论学习中心组集中学习时提出 确保网络安全和信息化取得成效
下一篇:曲靖将严查高中违规招生:停招择校生不得招借读生

360网站安全检测平台