董保同率队到广东开展招商考察
2017-06-23 10:50:45   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

  本报讯 6月19日至21日,市委副书记、市长董保同率队到广东开展招商考察,并到珠江水利委员会走访汇报工作,麒麟区、罗平县政府及市水务局等有关负责人陪同考察。

  在中航幸福运公司考察时,董保同一行实地察看了水上飞机码头、停机坪、机库等基础设施,就水上飞机运营情况进行详细了解,并与企业负责人座谈交流。董保同指出,水上飞机在国内还属开拓型事业,是航空发展的新业态和旅游业发展的新模式,既有无限的想象空间,同时还需不断探索趟出新路子。曲靖作为云南省第二大城市,在人口基数、市场需求、经济基础、气候条件等方面具备较好的基础,特别是麒麟水乡交通区位优势明显、水资源丰富、静空条件突出,已具备飞行条件,双方可紧紧围绕旅游项目(线路)、抢险救灾开展合作,在确保安全飞行运营的前提下谋求深度合作,将麒麟水乡建成全国水上飞机高原训练基地。会上,麒麟区人民政府与幸福运公司就合作事宜交换了意见,并达成合作共识,水上飞机项目有望今年国庆期间正式运营。

  在佛山市中美玩具厂考察时,董保同深入企业生产车间,详细了解企业生产工艺和产品市场情况,就人力资源、物流等有关问题进行探讨。董保同指出,中美玩具厂在国际玩具行业深耕30余年,是目前国际上实力较强的玩具生产商。曲靖在全省工业文明程度较高,教育氛围较好,人力资源丰富,交通相对便捷,电价等成本较低,双方前期进行了多次务实考察交流,具备了项目落地的基础条件,希望企业和麒麟区政府共同成立工作小组,进一步完善基础设施和配套,推动项目尽快开工建设。

  招商考察期间,董保同还到珠江水利委员会走访汇报工作,介绍了曲靖市近年来保护珠江源、开展南盘江治理等工作情况,包括下一步推进落实河长制、实施水生态治理等构想。珠江水利委员会主任束庆鹏在座谈时表示,曲靖市在珠江源保护等方面力度大、措施实、效果明显,下步工作中,要尽快完善南盘江治理规划,加强跨境生态补偿研究,一河一策完善河长制,并将实施主体延伸到基层。同时,珠江水利委员会将继续做好服务工作,与曲靖市共同谋划水生态水科技展示馆建设,积极争取生态补偿政策和项目。

  董保同一行还拜访了广东省物流行业协会负责人并进行了交流座谈。邹开斌 黄海燕

上一篇:刘立志:扎实做好动态调整 坚决打好脱贫攻坚翻身仗
下一篇:李文荣:扎实整改 持续发力 全面推动巡察工作向纵深发展

360网站安全检测平台