曲靖市6月重点项目现场观摩活动在经开区举行
2017-06-16 09:41:07   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

认真梳理上半年工作 及早谋划下半年工作

  本报讯(记者张俊)6月15日,市委、市政府在曲靖经济技术开发区举行2017年6月重点项目现场观摩活动,督促各级各部门认真梳理上半年工作,确保上半年时间过半任务过半,及早谋划下半年工作。

  参加观摩活动的人员现场调研观摩了曲靖万达广场万乐城项目建设、曲靖外滩项目建设、九龙国际项目建设、康创生物医药科技孵化平台项目建设、云南博欣生物科技项目建设、曲靖一中卓立学校建设、文翠基础教育园建设、恒大绿洲项目建设、高新技术产业园建设、铁人三项山地体育运动公园项目建设、瑞和西路建设、宣曲高速公路建设、创新创业园建设、曲靖佳沃蓝莓工程技术中心项目建设、18万吨马铃薯深加工项目建设、润视荣光影视基地建设等16个项目的建设情况。通过听取情况介绍、观看专题宣传片、查看项目现场等方式,了解项目规划、项目推进、发展前景等情况。

  省委常委、市委书记李文荣在充分肯定曲靖经开区取得的成绩后指出,曲靖经开区要成为曲靖经济发展的增长极,进一步加快发展速度,争取早日进入全省千亿元园区行列;产业要聚集发展,把发展产业作为重中之重,在发展产业上狠下功夫,以招商引资为引领,以园区建设为抓手,使产业发展上台阶上水平。曲靖经开区要努力成为产业转型升级示范区、新产业发展示范区、高新技术产业发展示范区和改革开放解放思想的示范区,通过快速发展,努力实现“一年一个样、三年大变样”,各项工作走在全市、全省的前列。

  李文荣强调,全市各级各部门要认真梳理上半年工作,按照上半年时间过半任务过半的要求,确保圆满完成今年上半年经济社会发展目标任务;要及早谋划下半年工作,扎实抓好7月份的工作,为今年下半年经济社会发展起好步、开好头。要充分发挥现场观摩的作用,积极营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,继续保持良好发展势头,努力推动经济社会实现跨越发展。要认真抓好脱贫攻坚、信访维稳、生态文明建设、党的建设等工作,积极创造良好的社会环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记、市长董保同作点评时要求,曲靖经开区要增强实力,瞄准成为全省千亿元园区目标,认真谋划好产业和重点项目,把招商引资作为经济发展的生命线,聚精会神抓好产业发展。要进一步增强活力,扩大影响力,用特区思维抓好改革创新,全力推动经济社会实现跨越发展。

  刘立志、朱兴友、傅学宾、田华兵、吴朝武、袁顺钦、张长英、朱党柱、唐宝友、罗世雄、李建军等市级领导,“狠抓落实年”工作市级领导指导督查包保组第九组成员,各县(市、区)党委和政府主要领导,曲靖经开区党工委书记和管委会主任,市直有关部门主要负责人参加了重点项目现场观摩活动。

上一篇:李文荣:加强组织领导统筹协调 全面推进辖区流域治理
下一篇:宗国英在曲靖调研时强调:主动作为加快发展 保护河流持续发展

360网站安全检测平台