宣曲高速公路先导段正式启动建设
2014-04-29 10:07:01   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

宣曲高速公路先导段正式启动建设
丁绍祥宣布开工 刘一平高劲松范华平刘海芳赵建华等出席
 
  4月25日上午,国高网G56杭瑞高速宣威至曲靖先导段建设启动仪式在沾益县龙华街道石羊村委会举行,这标志着全市人民翘首企盼的宣曲高速公路正式开工建设。
 
  副省长丁绍祥出席启动仪式并宣布开工,省交通运输厅厅长刘一平、副厅长郭大进,中国交通建设集团股份有限公司投资事业部副总经理卢耀军、路桥轨道交通事业部副总经理任回兴、第二公路局副总经理刘建明,武警交通第一总队总工程师张文汉大校,市委书记高劲松,市委副书记、市长范华平,市人大常委会主任刘海芳,市政协主席赵建华,市委常委、市纪委书记田华兵等出席启动仪式,市委常委、常务副市长许玉才主持启动仪式。
 
  范华平在致辞时说,宣曲高速公路是曲靖市与中交集团互利共赢的首个合作项目,是曲靖市实施综合交通三年攻坚行动的重要组成部分,是内引外联、畅通滇黔的关键性工程,也是惠泽群众、造福子孙的民心工程。宣曲高速公路建成后,将为曲靖主动融入云南“桥头堡”建设、国家“一带一路”倡议发挥重要的纽带作用,将为曲靖加快珠江源大城市建设和经济发展起到重要的推动作用,宣曲高速公路是一条致富之路、发展之路、希望之路。
 
  范华平要求,市直有关部门和公路途经县(市、区)要协调联动、主动服务、积极支持配合,全面落实拆迁补偿等政策,做好沿线群众工作和社会治安管控工作,为工程建设营造良好的外部环境;项目业主、各施工及监理单位要按照规划设计方案,安全、优质、高效抓好工程建设;工程建设指挥部要积极协调配合,发挥好施工方和县(市、区)的桥梁纽带作用,解决好项目建设中的困难和问题,确保项目建设顺利推进。
 
  卢耀军在介绍项目情况时说,宣曲高速公路是国高网G56杭州至瑞丽高速的一段,起于宣威城南,与在建的普宣高速公路相接,止于曲靖南海子,项目全长94.3公里,概算96.4亿元,途经宣威市、沾益县、麒麟区,设计行车速度每小时100公里,双向四车道(进入曲靖绕城段后双向六车道)。目前,工可及初步设计已批复,各县(市、区)成立了征地拆迁机构,并制定了征地拆迁方案,已基本具备建设启动的条件。宣曲高速公路建成后,杭瑞高速曲靖境内将全面贯通,将与曲嵩、曲胜、曲陆等高速公路一起成为交通大动脉。
 
  郭大进在讲话时指出,省委、省政府高度重视高速公路建设,自2013年以来全面启动综合交通基础设施建设三年攻坚工作,曲靖市紧紧抓住新一轮交通发展机遇,大干快上交通项目,引进了中国交通建设集团参与高速公路建设,成为我省交通建设招商引资史上的成功典范,对我省综合交通基础设施建设起到了很好的推动作用。郭大进要求,要统一思想、提高认识,加强领导、强化管理,强化责任意识,确保工期和质量。
 
  启动仪式结束后,丁绍祥在市领导的陪同下,来到“五馆一中心”调研。在听取情况介绍和实地查看场馆建设后,丁绍祥要求,要加大“五馆一中心”的收尾工作,确保省运会顺利举行。(曲靖日报 记者 张俊)
 

上一篇:李纪恒:绝不放弃 绝不抛弃 加快抢险救援进度
下一篇:市委常委(扩大)会议:打好全市经济止跌回升攻坚战