即日起至明年3月 曲靖将严厉整治隐患突出机动车
2013-12-05 09:48:36   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)记者从12月3日上午召开的曲靖市深入推进隐患突出机动车综合整治工作电视电话会议上获悉,即日起至明年3月中旬,曲靖市各地各部门将有针对性地大力开展区域性多部门联合整治隐患突出机动车,以实际行动推进“四城联创”和“人居环境提升”工程。
 \

曲靖市召开深入推进隐患突出机动车综合整治工作电视电话会议
 
  据介绍,今年8月23日,曲靖市人民政府召开全市道路交通安全工作暨隐患机动车专项整治工作电视电话会议以来,各地各部门结合实际制定实施方案,迅速掀起了整治工作的高潮。综合整治工作开展以来,全市公安交警、工商、质检等部门开展联合执法检查21次。交警系统排查并登记老年代步车、城市观光车1463辆、燃油助力车625辆、拼组装摩托车73辆,依法查扣老年代步车、城市观光车13辆,暂扣拼改装两轮摩托车、燃油助力车83辆,处罚放行330辆;工商部门共检查经营户248户,发出责令整改通知书1份,签订告知书14份,对销售的拼改装两轮摩托车依法查扣、立案调查6起,结案6起,罚款3.2万元,查扣违规上路老年代步车、城市观光车6辆,查获拼改装两轮摩托车19辆,查处非法拼改装农用车黑窝点1个,现场查扣拼改装完毕农用车2辆。
 
  通过综合整治,有力打击震慑了机动车违法销售、超范围经营、违规拼组装等行为,全市城市观光车、老年代步车、燃油助力车等隐患突出机动车违法销售、超范围经营、违规拼组装、违法上路的势头得到初步遏制,隐患突出机动车的危害性、违法性及综合整治目的意义的知晓率大幅提高,进一步规范了机动车市场流通和道路交通秩序,维护了消费者和经营者的合法权益。
 
  城市观光车、老年代步车、燃油助力车等机动车交通安全隐患突出,严重干扰人民群众正常生活,损害广大交通参与者合法权益,具有极大的危害性。对此,曲靖市副市长、市公安局长早明光要求,全市各地、各部门一定要从社会管理创新、关注服务民生、防范于未然的高度,按照“净化交通环境、保障服务民生、促进社会进步”的总要求,客观分析前期工作,认真反思存在问题,切实提高认识,加强领导,落实责任,深入扎实地推进整治工作,力争在专项整治中后期,全面打击取缔流通销售、改装等源头隐患,有效遏制违规机动车上路行驶现象,促进“四城联创”和“人居环境提升”工程顺利推进,为全市经济社会率先发展作出应有的贡献。

上一篇:清除河道淤泥 麒麟水务部门给潇湘江“洗澡”
下一篇:社区建设资金过亿 麒麟区力争再创国字号招牌