曲靖市库塘蓄水任务完成八成 城区供水基本稳定
2013-11-04 15:58:13   来源:   评论:0 点击:

        珠江网讯(记者 徐武)10月中下旬,秋雨绵绵的阴冷天气给市民出行带来诸多不便,据曲靖市气象台统计信息显示,10月各县(市)城区降水量与历年同期相比,除宣威偏少9%外,其余县区均偏多22%—80%不等,对库塘蓄水发挥了重大作用。记者从市防汛办获悉,截止10月29日,曲靖市库塘蓄水量7.7509亿立方米,占全年计划任务的80.74%,比10月中旬增加4566万立方米,比去年同期偏少4817万立方米。
 
\
 
曲靖进入“干季”,请节约用水
 
  同时,记者从曲靖市供排水公司获悉,近期的降雨为城区供水源水水库蓄水增加了300余万方,一定程度缓解了城区供水压力,供水形势基本稳定。
 
  随着10月30云南省大范围天气转晴,标志着近两个星期的秋季连阴雨过程的结束,也意味着云南省从雨季向干季的转变,降水将会明显减少。希望家庭和个人自觉行动起来,坚持一水多用,养成节约用水的好习惯。

上一篇:罗平油菜花文化旅游节被评选为“最具创新价值节庆”
下一篇:曲靖市“五馆一中心” 将于年底投入使用