曲靖170余名新提拔县(处)级干部接受廉政教育培训
2013-10-17 15:18:53   来源:珠江网   评论:0 点击:

    珠江网讯(记者 徐武)对新任(县)处级领导进行廉政教育,是曲靖长期坚持、行之有效的一项制度。过去几年,曲靖市连续开展了五期廉政培训,对推动全市党风廉政建设,促进党政领导干部廉洁从政起到了积极的作用。为继续坚持好这一制度,10月17日上午,曲靖市第六期新提拔县(处)级领导廉政教育培训班正式开班,对全市2012年7月以来新提拔的170余名干部进行党风廉政教育。市委常委、市纪委书记田华兵在开班仪式上授课。

\

曲靖市第六期新提拔县(处)级领导廉政教育培训班正式开班
 
  田华兵在授课中指出,廉洁从政是对领导干部的基本要求,是践行党的根本宗旨的必然要求,是适应艰巨复杂环境的迫切需要,还是领导干部实现人生价值的重要保证。当前,曲靖正处于加压奋进、赶超跨越,着力实现科学发展、和谐发展、跨越发展的关键时期,处级领导干部既是全市经济社会发展的领导者、组织者,也是参与者、落实者,筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终做到廉洁从政、秉公用权,意义重大而深远。

\

田华兵进行授课

  田华兵要求,广大党员干部要时刻遵守党纪党规、法律法规,把握人心向背、道德良知,高度警觉。要敬畏法纪,认真学习党纪条规、严格遵守党的纪律、不折不扣执行纪律,通过认真学习各项党纪法规,最终在遵循党的工作纪律中转化运用,特别是要严格遵循党的政治纪律、组织纪律、群众工作纪律、经济工作纪律,始终保持党的先进性和纯洁性。要严肃纪律作风廉洁从政,做到管住信仰不动摇、管住道德不滑坡、管住权力不滥用、管住欲望不膨胀、管住小节不破例、管住亲友不放纵,坚持讲党性、讲原则、守纪律,时刻保持清醒的头脑,始终保持共产党人的政治本色。
\

参训干部认真学习
 
  田华兵强调,廉洁从政要靠大家在平时的学习和工作中不断积累,努力提升党性修养,增强自身拒腐防变的能力,管好自己、配偶、子女、家属和身边工作人员,同时,认真履行“一岗双责”职责,切实担负起反腐倡廉的政治责任,共同推进党风、政风、行风和社会风气的根本好转。广大干部要在未来的工作和生活中多实践、多探索、多锤炼,始终做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,始终保持求真务实的精神和艰苦奋斗的作风,勤政为民、务实进取、清正廉洁,为实现曲靖在全省率先建成小康社会和科学发展、和谐发展、跨越发展做出新的、更大的贡献!
 
  据悉,为期两天的培训将把培训对象覆盖到全市所有处级以上领导干部,将成为曲靖廉政教育培训人数最多、规格最高的一次,市委书记高劲松将亲自授课,为全市广大干部带来组织的关心、履职的动力、创业的智慧。

上一篇:曲靖警方“云岭风暴”行动销毁赌博游戏机3062台
下一篇:人居环境提升改造:保障交通优先 破解道路瓶颈