2018曲靖四国赛落幕 U21国奥队一胜两平不败战绩获亚军
2018-09-10 08:56:23   来源:   评论:0 点击:

\\\\\
       珠江网讯(记者 徐武 王吉飞)
9月8日晚,2018年中国足协中国之队国际青年足球锦标赛的最后一场比赛,在中国U21国奥队和乌兹别克斯坦U21国家队之间展开较量。上半场比赛双方均无建树,下半场比赛中国队率先进球,但随后被扳平,双方最终1比1战平。乌兹别克斯坦队两胜一平积7分夺得本次赛事的冠军,中国队一胜两平屈居亚军。

 

 在当天下午进行的另一场比赛中,缅甸U21国家队0:0逼平了塔吉克斯坦U21国家队,因而晚上进行的中国队和乌兹别克斯坦队之间的比赛,实际就成为了争冠之战。
       本场比赛,前两场均未进入大名单的黄紫昌首发登场,与谢维军搭档锋线。上半场比赛一开始,双方就展开了激烈拼抢,尽管中国队占据了场上的主动,但双方均未能破门,上半时以0:0战平。下半时,易边再战,第57分钟,黄紫昌和雷文杰分别被冯博轩、贺玺换下,为进攻端注入新鲜血液。第61分钟,利用角球机会,吴伟禁区内抢点垫射破门,中国队以1-0领先。第81分钟,谢尔佐德大禁区外远射直挂球门死角,将比分扳平。余下的比赛,双方互有攻守但并未能改写比分,1-1的比分也保持到了终场哨响。至此,本届曲靖四国赛所有比赛全部结束,正式落下帷幕,乌兹别克斯坦U21、中国U21、塔吉克斯坦U21和缅甸U21分列1—4位。中国队的进球“功臣”吴伟获最有价值球员奖、门将樊津铭获最佳门将奖。
        
中国队教练组组长沈祥福赛后表示,中国队在这里的3场比赛中表现一场比一场好,年轻队员们还需要时间去磨合,去成熟。今天虽然没有拿下,场上的精神面貌和整体性不错,年轻人还是很努力的。
       
“感谢中国足协邀请乌兹别克斯坦队参加此次比赛,这个城市非常不错,赛事的组织堪称完美,达到了世界一流水平。”乌兹别克斯坦主教练在赛后新闻发布会上对此次赛事的主办和承办方表示了感谢,并向沈祥福赠予了礼物。

上一篇:2017年度曲靖市科学技术奖审定结果公示
下一篇:曲靖召开全市网络安全和信息化工作会议