全省信访矛盾化解攻坚战现场推进会在曲靖召开 张太原 李文荣出席并讲话 任军号主持
2018-08-30 13:10:06   来源:   评论:0 点击:

\
\\\
       珠江网讯(记者 王吉飞)
8月29日,全省信访矛盾化解现场推进会在曲靖市召开,省委常委、省委政法委书记张太原在会上强调,要高标准、高质量完成信访矛盾化解任务,努力把新时代信访工作提高到新水平,履行好党和人民赋予的职责使命,确保全省社会和谐稳定。

张太原在会上要求,要加强信访形势分析研判、强化源头治理,始终绷紧居安思危这根弦;要做到精准施策、发力和化解,确保信访矛盾化解取得实效;要讲究方式方法做好信访工作,切实维护好群众合法权益,同时还要发挥好信访联席会议的职能作用,推动信访工作责任层层压紧、落实落地。

省委常委、市委书记李文荣在致辞时说,曲靖市委、市政府高度重视信访工作,及时贯彻落实全国全省的部署要求,采取扎实有效措施,进一步强化担当、压实责任,整合力量、协调联动,高位推动信访问题妥善化解,信访事项受理率、按期办结率、群众满意率大幅提升,初步扭转了信访工作被动局面,全市信访秩序进一步好转。曲靖将以此次会议为契机,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,虚心学习各州市的好经验、好做法,进一步深化做好信访工作极端重要性的认识,以更大的力度、更硬的措施、更严的作风、更实的工作,扎扎实实做好信访工作,为全市乃至全省高质量跨越发展营造和谐稳定的社会环境。

副省长任军号主持会议并对信访工作提出具体要求。省政府副秘书长、省信访局局长朱家美,省政府副秘书长陈建华,市委常委、市委政法委书记吴朝武,副市长聂涛,市委秘书长朱家甫,省直相关部门负责人,各州(市)分管领导和信访局负责人参加了现场推进会。

会上,曲靖市、楚雄州、昆明市官渡区、省环保厅作了交流发言,西双版纳州、迪庆州、省金融办、省住建厅作了表态发言;与会人员观看了曲靖市信访矛盾化解专题片,并到曲靖市、麒麟区信访工作场所和麒麟区益宁街道花柯社区、沾益区龙华街道凤来社区等地进行现场观摩。

 

上一篇:曲靖市人大常委会专题询问全市健康扶贫工作
下一篇:曲靖市马龙区第二幼儿园开园啦