曲靖市人大常委会专题询问全市健康扶贫工作
2018-08-29 09:27:48   来源:珠江网   评论:0 点击:




珠江网讯(记者 徐武)为全面了解曲靖市健康扶贫工作情况,推动和促进《云南省健康扶贫30条措施》在全市的全面贯彻落实。8月28日下午,在曲靖市五届人大常委会第五次会议期间,召开专题询问会议,听取全市健康扶贫工作报告,并就此开展专题询问。

 

  市人大常委会主任朱兴友主持会议,市人大常委会副主任傅学宾、聂祖良、高阳、唐宝友、马琼芬,副市长黄太文,市人大常委会秘书长何少文参加会议。

  在听取黄太文作《曲靖市健康扶贫工作情况报告》后,傅学宾、聂祖良、高阳、唐宝友、马琼芬、何少文、骆德刚等常委会组成人员,围绕市政府采取哪些具体措施确保建档立卡贫困户看得起病、方便看病、看得好病和尽量少生病,以及家庭医生签约服务工作进展、医保资金拨付、推进农村中小学保健室建设等问题进行了询问。市政府相关部门负责人就提问进行一一回答,实事求是,不回避矛盾,不推卸责任,既汇报了成绩,也看到了问题,分析了原因,也明确了今后工作的努力方向。

 

  专题询问后,黄太文代表市政府作表态发言。他表示,市政府及有关部门将把此次专题询问作为查找不足、改进工作的重要契机,针对存在的问题深刻反思,逐条研究、逐项整改,采取有针对性措施解决问题。下步工作中,将切实提高政治站位,强化使命担当,压实市直有关部门及县级主体责任,抓实贫困地区健康扶贫工作;将聚焦重点难点,解决政策落地“最后一公里”问题,全面贯彻落实《云南省健康扶贫30条措施》和《曲靖市贯彻落实云南省健康扶贫30条措施实施方案》,把作风建设贯穿健康扶贫全过程,推动全市健康扶贫工作取得更大成效,全面打赢全市脱贫攻坚战。

  朱兴友在主持会议时指出,此次专题询问,问出了民之所盼、民之所愿、民之所需,答出了政府的责任和担当。希望市政府进一步提高政治站位,不断增强担当精神,坚持以问题为导向,以人民满意为标准,采取有力措施,更好的贯彻落实好健康扶贫各项措施。市健康扶贫脱贫攻坚领导小组各成员单位要积极履职尽责,真正形成打赢脱贫攻坚战的强大合力,确保曲靖如期实现脱贫攻坚各项目标,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

上一篇:董保同到富源县检查煤矿安全生产和调研煤矿建设项目强调: 齐心协力攻坚克难 推动煤炭产业高质量发展
下一篇:全省信访矛盾化解攻坚战现场推进会在曲靖召开 张太原 李文荣出席并讲话 任军号主持