拉萨净土男篮逆转未果 主场6分惜败北京雄鹿队
2018-07-05 08:22:00   来源:   评论:0 点击:

\

\

\\\\
         
       珠江网讯(记者 王吉飞 通讯员 王妍 吴艳冬)
7月4日晚,2018NBL联赛第11轮全面燃起烽火。西藏拉萨净土在主场曲靖文体公园篮球馆迎接北京东方神鹿的挑战,主队拉萨净土男篮122 :128 遗憾输球。虽然输球,但是拉萨净土男篮在上半场结束落后19分,全场最多落后28分的情况下,能把胜负悬念延续到比赛最后,已经展现出自身的坚韧。

比赛开始,主队拉萨净土开场不佳,队员们开场打的显得有些紧,在攻防两端都不在状态,而客队北京东方雄鹿则状态火热,比赛刚进行到3分12秒,净土队已经3:10落后7分,主教练张子凯叫了暂停进行战术调整,但场上局面依然没有改观,反倒是客队依靠强硬的防守和精准的投篮牢牢控制场上局面,首节比赛主队18:29落后11分。第二节比赛,主队状态依旧然毫无起色,半场结束拉萨队49:68落后了19分。

易边再战,客队北京雄鹿依旧延续火热状态,内外开花将分差拉到了20分以上,但是主队球员们并没有乱了手脚,当比赛的优势似乎都向着北京队时,净土队的球员们发挥出了自己的实力,在第三节比赛还有6分25秒时,主队开始发起了第一轮反击将分差缩小到了13分,但随后因为防守漏人和连续几轮进攻不进,分差又被拉开到20开外,第三节结束主队以76:103落后27分。第四节比赛开始前2分钟,双方互有攻防,但主队最多已经落后28分,此时拉萨净土球员帕特森、刘琦、司坤等突然发威,在攻防两端都吹响了反攻号角,分差一度来到了只落后6分,但终因前三节落后太多,逆转失败。

本场比赛中,主队拉萨队5人得分上双,帕特森45分13篮板4抢断4助攻、寸守伟17分12篮板、司坤17分5篮板3助攻、托多洛维奇15分5篮板、王大勇12分5抢断。

北京东方雄鹿6人得分上双,王启鹏10分,李梓铭17分,赵柏杨10分3板,吐送江10分4板,哈里斯29分10板5助攻,厄普森39分23板6助攻。

赛后发布会上,拉萨队主教练张子凯认为本场比赛队伍在进攻端和防守端虽然都很努力,但没达到逾期,尤其是进攻端投篮命中率太低,而防守端表现也不够好,表示下来后会认真总结,查找原因。同时,张子凯教练也对曲靖球迷和工作人员表达了感谢,认为无论在顺境还是逆境曲靖球迷都支持、陪伴着拉萨净土队,这给了主队巨大的信心和决心。

下一轮主场比赛将于7月13日下周五晚上打响,拉萨净土主场迎接广西威壮的挑战,欢迎广大球迷到场为主队加油助威。

 

上一篇:李文荣到富源县调研脱贫攻坚和稳增长工作
下一篇:2018NBL曲靖赛区:拉萨净土主场96-116不敌广西威壮