下起“三分雨”拉萨净土129-121主场胜重庆玲珑轮胎
2018-07-02 13:01:00   来源:   评论:0 点击:

\\\\\
  珠江网讯(记者 王吉飞 通讯员 王妍 吴艳冬)2018NBL第10轮7月1日晚继续进行,拉萨净土队坐镇主场迎接重庆玲珑轮胎的挑战。全场比赛拉萨净土在主场下起了“三分雨”,共投进了22记三分,最终于129:121战胜了重庆玲珑轮胎。
  
四节比分分别为:36-30,33-34,30-30,30-27(拉萨在前)。主队拉萨净土本场比赛全队内外开花,手感火热,帕特森53分5篮板5助攻3抢断、托多洛维奇22分9篮板、姚广国15分5助攻、杨大鹏14分3助攻、司坤12分5助攻、寸守伟9分7篮板3助攻。重庆方面,小外援米歇尔61分5助攻4篮板、库普萨斯23分12篮板5盖帽、王鑫11分6篮板、李金洋10分3助攻3抢断。
  
比赛开始,客队小外援米歇尔,翟逸两带球突破内线得手,为中一为客队先拔头筹,随后主队球员姚广国不甘示弱,在外线命中3分,此后主队突然进攻哑火,几次进攻无功而返,而客队则抓住机会由小外援连续得分,比分来到3:7。经过短暂调整,主队逐渐在进攻端找到了感觉,逐渐抹平了分差,最后一攻拉萨净土外援帕特森命中了压哨三分,彻底点燃了主场氛围,拉萨净土队36:30领先6分结束第一节的争夺。
  
第二节开始,双方都加强了内线进攻,比分交替上升,到第三节,重庆队在教练指导下快速传导球,割裂主队防守,一度把比分反超直至净土队叫停。末节,姚广国虽受伤却依然坚持卖力带球,司坤外线接应远投命中再次把分差扩大。最后一球,帕特森以沉稳精准的3分球引得场内球迷惊叫不断。
  
赛后发布会上,拉萨净土队主教练张子凯首先肯定了场上球员敢拼敢抢的无畏精神,其次表示在罚球命中率和对外援的防守上还存在不足。重庆玲珑轮胎队主教练李一丁则说道:“这场比赛强度很大,重庆队在进攻上的表现可圈可点,导致输球的主要原因还是在于体能不足和防守不好,赛后会好好总结。”

上一篇:中共曲靖市委工作会议召开
下一篇:李文荣到富源县调研脱贫攻坚和稳增长工作