曲靖市举行2018年党政军领导义务植树活动
2018-06-25 16:10:03   来源:   评论:0 点击:

\

\
  6月25日上午,我市举行一年一度的党政军领导义务植树活动,330余名干部群众来到马龙区姚家园公园义务植树。

  近日雨水不断,道路泥泞难行。上午9时,李文荣、董保同、朱兴友、朱德光、张长英、王刚等领导同参加植树活动的干部群众,踏着泥泞的山路,冒着淅淅沥沥的小雨热火朝天的劳动起来,大家铲土压苗、培实新土、堆起围堰、提桶浇水,配合默契。李文荣一边植树,一边向林业部门的干部了解义务植树造林情况,认真询问树的品种、土壤和后期管理等情况,并叮嘱参加义务植树的干部群众,要加大生态环境建设保护力度,深入开展全民义务植树活动,提高植树造林水平,确保树苗成木成林,为曲靖的生态建设做出应有的贡献。

  在市党政军领导的示范带动下,参加义务植树的干部职工干劲十足,围拢在树塘前,认真的种下一株株树苗。在大家的共同努力下,46亩、1000多株紫玉兰苗木被整齐地栽种在山坡上。据悉,姚家园公园位于马龙区城市东南,定位为郊野植物公园,兼顾市民休闲健身、植物教育、生态保护与生态恢复为一体,规划建设面积253亩,计划2020年建成。

  市、区两级党政军领导,市、区绿化委员会成员单位领导,市、区两级林业部门干部职工,马龙区通泉街道干部职工以及部分中小学生参加植树。

记者:陈娟杨立国王益

上一篇:曲靖市召开罗平锌电股份有限公司环境违法行为查处整改工作专题会议
下一篇:曲靖市规划委员会召开2018年第二次全体会议 审议沾益片区城市设计、荷花塘旧改项目等