曲靖召开省级环境保护督察反馈问题交办会议
2018-06-08 08:58:39   来源:   评论:0 点击:

\

\
  珠江网讯(记者 朱洪良)
6月7日下午,市政府召开全市省级环境保护督察反馈问题交办会议,向各县(市、区)、市直部门交办省环境保护督察反馈问题整改任务,安排部署近期环境保护督察的重点工作。市政府副市长黄太文出席会议并讲话。
  会议指出,全市各地各级一定要提高政治站位,围绕打好污染防治攻坚战,对中央、省级环境保护督察反馈问题紧盯不放,狠抓落实,强化生态环境保护党政同责和一岗双责,切实解决人民群众身边生态环境问题。杜绝“表面整改”、“假装整改”、“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义,为打好污染防治攻坚战提供强大助力。
  会议强调,要以环境保护督察反馈问题整改为契机,补齐我市生态环保“短板”。此次省级环保督察反馈问题,对我市环境保护和生态建设进行了全方位“把脉”。从反馈的7个方面37项具体问题来看,这里面既有我市环保工作欠账大、历史遗留问题多等客观因素,也有各县(市、区)、各部门认识不足、重视不够、落实不力等主观原因。全市上下要从思想深处高度警醒,迅速行动,全力攻坚,动真格、出重拳,集中精力抓好整改。要务必高度重视,全力以赴抓环境保护督察反馈问题的整改落实,分类提出具体的整改方案和完成时限,紧盯进度、全力整改。要层层压实责任,从严从实促整改,确保按时限完成整改;要坚持问题导向,强化督察促整改;要各方协调联动,形成合力促整改。这次整改工作涉及面广、工作量大,各地各级必须牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,又要协同作战、合力攻坚。要认真对照反馈意见指出问题,制定措施,确保整改落实到位。
  会议要求,要紧盯重点领域和关键环节,扎实做好环保工作。要坚持不懈抓好大气污染治理、抓好水环境改善、抓好土壤污染治理、抓好农村环境综合整治。生态环境保护工作,是顺应广大群众期盼的良心工程,功在当代、利在千秋,这次中央环境保护督察“回头看”和省级环境保护督察反馈意见落实情况,是对我市环保工作的“大考”,全市各地各级要严肃认真对待,真抓实干、狠抓落实,扎扎实实推进生态环境保护,为全市高质量跨越发展而不懈努力。

上一篇:董保同强调:认识到位 整改到位 配合做好中央第六环保督察组下沉督察工作
下一篇:大美曲靖 重返巅峰 2018 IRONMAN 70.3曲靖站新闻发布会在昆明召开