董保同强调:认识到位 整改到位 配合做好中央第六环保督察组下沉督察工作
2018-06-06 09:57:37   来源:   评论:0 点击:

\
  6月5日下午,中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作动员会在昆明召开,我市设分会场收听收看。会议结束后,我市就配合做好中央第六环保督察组下沉督察有关工作进行安排部署。

  会上,市委副书记、市长董保同指出,党和国家对生态环境保护工作越来越重视,政策越来越明晰,要求越来越高,问责越来越严,做好新形势下的生态环境保护工作,不仅仅是认识问题,而且是严肃的政治问题。

  董保同强调,全市各级各部门思想认识要到位,这次中央第六环保督察组对云南省开展“回头看”工作,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现,也是发现问题、督促解决问题、回应人民群众期盼的有效措施。整改工作要到位, 聚焦整改问题,扎实做好整改工作,切实解决存在问题。这次中央环保督察“回头看”,将突出4个重点:重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域的形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。各级各有关部门主要负责同志作为抓整改落实的第一责任人,要切实把整改工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,认真对照整改方案,一项一项的查缺补漏,逐项逐条落实责任,真正把存在的环境问题改彻底、改到位,不留死角、不留隐患,确保整改经得起督察组的“回头看”。配合工作要到位,为做好迎接中央环保督察组开展“回头看”工作,各工作组要主动作为、各负其责、密切配合,协调一致开展好各项工作;要及时提供有关督察资料,扎实做好边督边改工作,全面排查化解矛盾纠纷,严格信息发布,严肃工作纪律,确保中央环保督察组“回头看”工作顺利进行。同时,要以这次环保督察“回头看”为契机,坚决打好污染防治攻坚战,不断提升生态治理和环境保护工作成效,努力向中央环保督察组、省委、省政府和全市人民交出一份满意答卷,为全市经济社会高质量跨越式发展提供坚实的生态环境保障。

  赵正富、朱兴友、朱德光等在家的市级领导参加了会议。

  记者:李苏瑜 杨雄

上一篇:“小鬼当家 爱心义卖”北京慧凡幼儿园曲靖园让孩子有不一样的儿童节
下一篇:曲靖召开省级环境保护督察反馈问题交办会议