“小鬼当家 爱心义卖”北京慧凡幼儿园曲靖园让孩子有不一样的儿童节
2018-06-01 15:29:59   来源:   评论:0 点击:

\\\\\\
  珠江网讯(记者 王吉飞) 
记忆中的“六一”:白衬衣、黑裤子、白球鞋是运动场上的标配,这一天,是孩子们的天下,吃零食,收礼物,享受着狂欢的一天;可是在北京慧凡幼儿园曲靖园,小朋友们与家长、老师却正在做着一件有意义的事。“快来买呀,我们的玩具和图书可好啦,而且买一送一哟!”稚气的叫卖声响起,摊主们都是幼儿园的孩子,为了让孩子度过一个有意义的儿童节,6月1日上午,北京慧凡幼儿园曲靖园举行了以“小鬼当家 爱心义卖”为主题的义卖活动,近三百名家长、幼儿和老师们参加了活动。

早上8点30分不到,部分热心的家长和小朋友就早早来到义卖场地,布置摊点,摆起了长长的义卖摊,摊位上摆放着小朋友们从家里带来的各类玩具和书籍、爱心小食品等。每个摊位前人头攒动,家长们、老师们在各个摊位间穿梭、忙碌,挑选着喜爱的物品,献出自己的一份爱心。“欢迎光临丫丫爱心超市,大家快来买哟,让爱心洒满校园。“来自大2班的一个小女孩卖力吆喝着,卖力的表现绝对超过五颗星,大家都争相光临他们的摊位。

“4月份的时候一直在想,幼儿园今年的儿童节活动会是什么?没想到是以这种慈善义卖的方式举行,很惊喜很激动。"一位前来参加活动的妈妈说,幼儿园举办这样的活动,亲子互动的同时又富有教育意义,让小朋友明白:帮助需要帮助的人,有爱心是非常重要的。

“这个能便宜一点么?”看到了喜欢的东西,但是觉得有点贵,孩子们煞有介事地讨价还价起来。像这样的“精明”小买主在当天的爱心集市上并不鲜见,摊主要会促销,买家要会讲价,这也正是幼儿园所希望达到的目标:激发幼儿同伴交往,提高幼儿灵活应变及语言表达力。感受成功的乐趣,通过义卖体验克服困难和实现愿望的过程。

“我们希望能够通过此次亲子义卖活动,进一步开展公益慈善理念的培育,激发幼儿从小树立关爱他人的意识,丰富幼儿角色体验,同时增强幼儿的社会体验与交往能力。同时,筹集到的爱心基金,将用于帮助曲靖爱心启智学校需要关爱的孩子。“北京慧凡幼儿园曲靖园园长彭智敏表示。

虽然幼儿园是第一次举行爱心集市的活动,但是效果显著,前来参加活动的家长和孩子们都感触颇深:"感谢幼儿园组织了一次这么有意义的活动,让小朋友们在力所能及的范围内多帮助别人,懂得珍惜和感恩。"

经过一个上午热闹而有意义的义卖,共筹集4531.2元爱心义卖款,这些义卖款将全部捐赠给曲靖爱心启智学校。

据彭智敏介绍,北京慧凡幼儿园曲靖园于2017年3月开始招生,在日常教学中采用造型独特的空间与富于变化的色彩进行布局,将童趣和建筑巧妙地融为一体,并以社会职业为依托,选取其中代表职业,为孩子们打造充满职业认知的教室。专门引进北京慧凡教育体系和优秀的师资力量,同时开设众多趣味课程,让孩子们在活动中运用想象力,用不同的方法去感受自我、认识世界,培养孩子们的立体思维,开启精彩人生,目前就读人数已达206人。

据了解,北京慧凡教育是中国著名的幼儿教育品牌,它是集课程研发、园所管理与专业园长培训为一体的综合教育机构。以《慧凡智能系列训练教程》、《慧凡小精英系列教程》、《慧凡宝贝全脑训练教程》组成“三大系列,八大课程”的系统架构,是非常适合中国幼儿国情现状的教育方式体系。彭智敏及其团队将北京慧凡教育课程系统地引进入曲靖,致力于培养“身体强、习惯强、能力强”的阳光儿童,老师、家长和孩子们都受益匪浅。

上一篇:投资7.2亿元 师宗县1780mm炉卷轧机项目开工
下一篇:董保同强调:认识到位 整改到位 配合做好中央第六环保督察组下沉督察工作