董保同现场督查全国文明城市创建工作
2018-05-08 09:01:00   来源:   评论:0 点击:

\
\\
  珠江网讯(记者 朱洪良)
5月7日,市委副书记、市长董保同率队到麒麟区、沾益区、曲靖经开区、马龙县,现场督查全国文明城市创建工作,了解创建进展情况,发现存在的问题和不足。他强调,要进一步压实责任、明确目标任务、补齐短板,扎实推进全国文明城市创建工作。
  当天上午,董保同一行先后来到麒麟区建宁街道古城老巷煤建西村住宅区、古城农贸市场、古城新巷项目建设工地、白石江公园、曲靖火车站,沾益区小河底农贸市场、曲靖经开区翠峰街道三岔社区鸡街居民小组、马龙县鸡头村街道盛家田城郊结合部片区、马龙县政务服务中心,就市民对文明城创建工作的知晓率和满意率、文明城市创建宣传氛围营造、小区环境卫生、物业管理、小区配套设施、公园便民服务设施和学雷锋志愿服务站设立、农贸市场摊位有序摆放和亮证经营、公益广告设置、城郊结合部人居环境整治、政务服务中心规范服务和文明用语及投诉处理机制建立等工作进行了督查。同时沿乘车路线,对残缺破损路段修复维护、乱搭乱建、乱停乱放、占道经营、卫生死角清理、街头绿地修补维护、路灯更新维护、沿街广告牌整治、沿街沿路公益广告宣传等情况进行了督查。
  
董保同每到一处,都详细了解基础设施建设、环境卫生、交通秩序、公共服务、市民素质培养、公益广告宣传及创建氛围营造等方面的情况,并对实地督查中发现的问题提出具体整改要求。董保同强调,各级各部门要高度重视全国文明城市创建工作,及时成立创建机构,切实加强对创建工作的领导;要对照全国文明城市创建指标,逐级分解落实任务,压实创建责任,针对存在问题,加大整改力度;认真查找创建工作中的不足,补齐短板;要加强创建工作人员培训,提高创建工作的能力和水平;要加大宣传动员力度,充分调动市民参与创建工作的积极性,切实提高市民对创建工作的知晓率和满意率,努力营造创建全国文明城市良好氛围。
  
市政府秘书长毛建桥,市文明委成员单位主要负责人、市级新闻媒体主要领导参加了督查。

上一篇:【央广网专访】董保同:打造生态文化旅游城市
下一篇:“2017最具体育活力城市排行榜”发布曲靖位列全国第71名