曲靖市领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班
2018-04-09 16:58:16   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

\

\

\

\

  珠江网讯(记者 王吉飞)4月9日,曲靖市领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班。此次研讨班共举行6期,对全市处级领导干部,乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长,各县(市、区)发改局、扶贫办主要负责人进行培训。市委副书记、市长董保同为第一期学员做专题辅导,市委副书记赵正富主持开班仪式。

  举行研讨班的目的就是进一步引导全市各级领导干部把习近平新时代中国特色社会主义思想理解深、理解透,把党的十九大作出的战略部署把握精、把握准,以各级领导干部的学习促进全市面上的学习,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,带动引领全市广大党员干部以跨越发展的新要求、奋勇争先的精气神,把党的十九大的各项决策部署转化为具体的曲靖行动,奋力推进曲靖新作为,积极展现曲靖新气象,奋力谱写曲靖高质量跨越发展新篇章。

  专题辅导中,董保同从深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、深刻理解新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、深刻理解新时代坚持和发展中国特色社会主义的价值导向三个方面,对进一步准确、深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行了深入浅出的讲解。

  结合曲靖的发展实际,董保同强调,要积极稳妥防范和化解社会矛盾,坚决打好精准脱贫攻坚战,打好污染防治攻坚战;要全力打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌;要靠“改革、开放、创新”来提供新的发展动能,强化发展动力支撑;要大力发展城市经济,做强产业支撑,提升城市品质,扩大城市影响力;在民生工作中,要全力解决历史遗留问题,健全社会保障体系,抓实区域教育和医疗卫生中心建设。

  董保同强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,目的是提高干部的能力素质,为高质量跨越式发展提供坚强有力的人才保障。习近平总书记提出的“信念、政治、责任、能力、作风”五个过硬要求,既是对中央和省部级领导干部提出的,也是对全党同志特别是各级领导干部的期望。大家要主动对标“五个过硬”要求,自觉锤炼干事创业的真本领、好作风,不断干出新气象,展现新作为,创造新业绩。

  赵正富就抓好专题研讨学习提出要求,他要求,要切实学深悟透,把握精髓要义,把党的十九大精神落实到各项工作中;要坚持以上率下,强化责任担当,做落实党的十九大精神“领头雁”;要严守纪律规矩,潜心学习钻研,确保学习取得实实在在的成效。

  会后,参训领导干部纷纷表示,将紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,认认真真学,准确领会党的十九大精神的思想精髓和核心要义,把每一点都弄明白、领会深、研究透,使习近平新时代中国特色社会主义思想在自己的头脑中扎下根来,转化为推动曲靖高质量跨越发展的强大思想武器和行动指南。以身作则、率先垂范,切实增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚定不移推进全面从严治党,坚决维护党中央权威,共同营造风清气正的政治生态。

上一篇:曲靖市首届“科技入曲”工作有序推进
下一篇:曲靖市诞生首批国家级科技型中小企业