曲靖市首届“科技入曲”工作有序推进
2018-04-09 14:41:27   来源:   评论:0 点击:

\

\

    珠江网讯(通讯员 吕龙 陈昊)曲靖市科技局紧紧围绕我市经济社会发展重点产业科技创新和企业转型升级目标,充分发挥科技部门管理服务职责职能,对市域经济产业化发展中的重大关键技术开展科技合作开发,着力于引进国内外院校和科研院所科技成果和技术创新人才,提升企业自主创新能力,加快推动优势产业持续、快速、健康发展。
  2018年,市科技局党组始终把党建和科技管理业务作为整体工作“一体的两翼”抓牢做实,工作中结合国家科技部、中宣部等12个部委与云南省人民政府联合主办的“科技列车曲靖行”活动,举办曲靖市第一届科技入曲推介对接会,努力推动曲靖科技合作平台的搭建、科技交流桥梁的建立,让“科技入曲”常态化。围绕曲靖市六大重点产业发展,通过科技入曲推介对接会,推动科研平台、科技型企业、科技成果、人才团队“四个落地”,科技与投融资结合,优化全市科技人才队伍,提升科技创新研发能力,打通“政产学研用”协同创新通道。
  截至目前,收集梳理曲靖市科技需求135项。其中,科研平台20项,科技型企业5项,科技成果21项,人才和团队57项,科技投融资32项。曲靖市首届“科技入曲”工作有序推进,将为推动曲靖市跨越发展和全面建成小康社会提供强劲的新动能。

上一篇:曲靖市规委会召开2018年第一次全体会议
下一篇:曲靖市领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班