曲靖召开2018全市老龄委全体会议
2018-03-14 10:07:01   来源:   评论:0 点击:

\

\
  珠江网讯(记者 朱洪良)
3月13日下午,市政府召开2018年全市老龄委全体会议,总结2017年全市老龄工作,安排部署2018年工作。

市政府副市长罗世雄出席会议并讲话。
  会议指出,2017年,全市各级各部门认真贯彻落实市委、市政府关于推进老龄事业发展的各项决策部署,把促进老龄服务业发展摆在更加突出的位置,全市老龄工作政策体系进一步完善,惠老实事项目扎实有效,养老服务设施建设扎实推进,养老服务业综合改革工作成效显著,养老医疗保障等各项工作有力有序开展,全市老龄工作取得了明显成效。在全省老龄工作目标考核中,曲靖获“一等奖”;2017年全省老龄工作最有影响的十件亮点工作评选中,曲靖有2件榜上有名。

会议要求,全市各级有关部门一定要认清形势,进一步增强做好新时期老龄工作的责任感和紧迫感,准确理解和把握新时代老龄工作,坚定信心、积极作为,有效应对人口老龄化挑战,全力推进老龄事业发展取得新成效。要进一步加大工作力度,继续争取国家、省级支持,持续巩固“老年幸福餐桌”,扎实抓好居家养老服务;要大力推进养老产业发展,充分发挥市场配置资源的决定性作用,落实好各项扶持政策,积极发展社会化养老服务机构,推进医养结合,探索建设健康养老目的地,促进养老服务产业和健康、文化、休闲、旅游的融合发展。要加快推进养老信息化建设,争取用3年时间,实现市、县、乡三级平台互联互通,全天候、全方位提供服务。要大力推进孝老爱亲文化建设,努力营造尊老、敬老、爱老的良好社会氛围。要强化领导,健全机制,做到思想到位、领导到位、责任到位、措施到位,确保老龄事业发展有序开展,为全市经济社会高质量跨越发展做出新的更大贡献。

会上,市老龄办负责人汇报2017年全市老龄工作情况及2018年工作打算;市民政局、市财政局、市发改委、市卫计委、市人社局、市规划局、市老干局、市妇联等单位汇报了有关工作开展情况。并对下步工作提出了意见建议。

上一篇:高峰全析 集智黄姜 论道养生 聚力产业 国际黄姜养生文化高峰论坛在罗平举行
下一篇:【全国两会】市长董保同流利英文讲述高原体育科技城嬗变