曲靖市2018年学雷锋志愿服务集中示范活动启动
2018-03-06 10:30:11   来源:   评论:0 点击:

\
\
\
\
\
\
\
\
       珠江网讯(记者 王吉飞)
3月5日下午,曲靖市2018年学雷锋志愿服务集中示范活动在珠江源广场启动,此次活动以“弘扬志愿精神、创建全国文明城市”为主题。

市委常委、市委宣传部部长和亚宁在致辞中说,学雷锋志愿服务是创建文明城市的一项重要内容,是社会文明进步的重要标志。近年来,在市委、市政府的坚强领导和各界群众的广泛参与下,我市志愿服务事业蓬勃发展,志愿服务机构逐步健全,志愿者队伍不断壮大,各群体各领域志愿活动全面推进,有效传播了文明新风,促进了社会和谐。

和亚宁指出,当前,市委、市政府站在全局的高度,作出了到2020年创建为全国文明城市的重大决策部署。这是我市提升综合竞争力的迫切需要,也是全市人民群众提高生活质量和文明程度的共同愿望。全市广大志愿者要以此为契机,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步增强做好志愿服务的责任感、使命感,当好宣传员、示范员、战斗员、劝导员,用实际行动示范带动全市人民积极投入到全国文明城市的创建活动中来,使文明城市的创建更具活力和特色,为文明城市的创建增光添彩。

市人大常委会副主任唐宝友宣布志愿服务活动启动,市政协副主席苏永宁主持活动。

 

上一篇:全市工业和信息化工作会:推动工业高质量跨越式发展
下一篇:ATP国际男子网球挑战赛首次空降曲靖文体公园