满怀激情 为民代言 参加市五届人大一次会议代表陆续报到
2018-02-01 12:18:27   来源:珠江网   评论:0 点击:









 
珠江网讯(记者 徐武 路文清 郭丽娜)2月1日上午,参加曲靖市第五届人民代表大会第一次会议的代表们带着全市人民的重托,带着精心准备的建议,怀着喜悦的心情,陆续来到驻地向大会报到。

上午9时,代表们陆续前往报到处,领取参会证件和会议资料。有的代表一领到代表证就郑重地佩戴在胸前,有的代表迫不及待地翻看会议资料。代表们对即将召开的市五届人大一次会议充满信心和期待,纷纷表示将充分履行职责,反映群众心声,谏诤言、献良策。

作为群众的“代言人”,代表们个个“有备而来”。他们表示,将把群众关心、社会关注的热点问题带到人民代表大会这一神圣“殿堂”中,以高度的责任感、使命感,履行好法律赋予的职责,不负人民重托,为推动曲靖经济社会高质量跨越发展献计献策。

来参会前,新当选的市人大代表、宣威市阿都乡姜棚村村委会书记吴伟锋做了不少功课,收集整理了身边脱贫攻坚工作中的热点难点问题。他告诉记者,各级各部门在脱贫攻坚工作中都做出了坚苦卓绝的努力,但一些贫困户“等靠要”思想还很严重,对一些扶贫政策不理解,不支持。“希望能在会上听到更多精准扶贫的好政策、好做法,还希望能向其他有经验的代表交流学习,多取点经,带回去宣传给乡亲们,带领大家脱贫致富奔小康。”

市人大代表李丽娟说:“作为一名来自基层环卫工作者的代表,我要为我的兄弟姐妹们代言。为了城市的整洁和美丽,不论刮风下雨、严寒酷暑,我们都奋战在一线,在别人阖家欢乐的时候我们依然坚守岗位。希望更多社会人士关注、理解和尊重我们这一个群体,携手共创文明美丽曲靖。”

市人大代表孔垂跃说:“作为新当选的人大代表感到非常荣幸,心情很激动!作为基层人大代表我深感自己肩上的责任重大,一定要认真学习会议精神,履行代表职能,发挥人大代表作用。在今后的工作中认真学习,多为老百姓办点实事。”

“再次当选市人大代表,我要不忘初心,更好地覆职尽责。”市人大代表、曲靖一中校长李晶最关注的就是教育工作,“曲靖市的教育走在全省前列,市委、市政府提出要建设区域教育中心,推进力度很大并已初见成效。不论是职教、基础教育还是高中教育都已经成立了一些教育集团,对区域教育中心的建设起到了很大的推进作用,让我对们曲靖教育充满信心。”

想群众所想,急群众所急,解群众所难。展望未来,代表们信心满怀,他们都有一个共同的希望:曲靖未来会更好!

上一篇:李文荣看望参加市政协五届一次会议委员
下一篇:曲靖市人民代表大会五届一次会议隆重开幕