江召高速即将实现全程通车
2017-12-05 10:01:34   来源:   评论:0 点击:

\
         珠江网讯(通讯员 张鸿昌)经建设、施工、监理等单位的奋力攻坚,历时近三年的罗平江底至陆良召夸高速公路,即将实现全程通车!

罗平江底至陆良召夸高速公路是国家高速公路网G78汕昆高速公路的组成路段,是进出云南省的东大门,位于曲靖市罗平县、师宗县、陆良县境内,是我省“七出省、四出境”中连接贵州省的重要路段,是云南省公路网主骨架的重要组成部分。江召高速公路主线全长112公里,同步按照二级公路标准建设辅道83.2公里。主线设计时速为80公里/小时,路基宽22.5—24.5米,分为改建段和新建段,分两期建设。其中:改建段为罗平江底至法金甸、师宗法雨至陆良召夸,全长62.916公里;新建段起于罗平法金甸,止于师宗法雨,全长49.55公里。工程于2015年4月开工建设,改建段于2016年1月30日通车,新建段即将通车。

罗平江底至陆良召夸高速公路的建设,对完善我省高速公路网布局、加快建设出省通道、促进沿线旅游业发展、加快推进滇中城市经济圈建设,进一步带动沿线经济发展,实现国家和云南省的路网安全、快捷起着极其重要的作用。

上一篇:曲靖市办理省第二环保督察组交办投诉举报案件情况通报(五)
下一篇:曲靖召开困难职工解困脱困工作领导小组第一次会议

360网站安全检测平台