曲靖全力做好省第二环境保护督察组交办环境投诉举报案件查办工作
2017-11-28 09:00:21   来源:   评论:0 点击:

2017年11月21日,省第二环境保护督察组进驻曲靖以来,全市各级、各有关部门高度重视,严格按照督察组要求,对交办的投诉举报案件即转即办、立查立改,明确办理责任和时限规定,确保督察组督察工作顺利开展。

一是快速转办,及时核查。 对督察组交办的投诉举报案件,市环保督察办按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,分别转由涉及的县(市、区)人民政府负责办理,明确责任和办理时限。要求相关责任县(市、区)及时组成联合调查组,迅速赶赴现场对投诉举报问题进行核实了解,8天内向督察组上报查办情况。 二是快速查办,立行立改。 坚持“及时查办、立行立改”的工作原则,依法依规对案件进行处理。要求相关责任县(市、区)针对每起查实的举报案件,及时制定案件办理方案,落实工作措施,立即进行整改,市环保督察办建立投诉举报案件管理台账和跟踪督办机制,对投诉举报案件的性质、内容等进行梳理,适时跟踪督察案件办理进展情况,全力加快案件办理进度,及时回应群众关切。

截止11月26日,督察组共交办我市六批共计21件投诉举报案件。对查实的投诉举报案件整改落实后,市环保督查办将及时通过当地主流新闻媒体向社会公开查办、处理情况 ,接受社会监督,确保广大群众维护环境权益的知情权、参与权和监督权。

省第二环境保护督察组进驻曲靖督察时间为11月21日至12月5日。进驻期间,开设了受理群众来信来电举报邮政信箱和值班电话,主要受理曲靖市有关环境保护及生态文明建设方面的来信来电举报。邮政信箱:曲靖市第51号信箱,邮编:655000,受理举报电话:0874—3367875,时间:每天8:30—20:00。

上一篇:两款威士忌涉嫌甲醇勾兑被叫停 曲靖暂未发现涉事产品
下一篇:市政府召开1—10月工业经济运行调度会议

360网站安全检测平台