农业部督导组到沾益区调研畜禽粪污资源化利用工作
2017-11-23 20:47:19   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

珠江网讯(记者徐武)11月23日下午,全国畜牧总站党委书记时建忠率农业部畜禽粪污资源化利用联合督导组,到沾益区调研畜禽粪污资源化利用工作。

在省委农办副主任、省农业厅副厅长、畜牧局局长等领导的陪同下,督导组一行深入沾益区龙华街道曲靖康庄肥业有限公司,对该企业有机肥厂、畜禽粪污资源化循环模式等情况进行考察调研。

曲靖康庄肥业有限公司是一家集“科研开发、生产销售、技术服务”为一体的高科技肥料生产公司,每年可处理畜禽粪便、作物秸秆等农业废弃物10余万吨,年产生物有机肥5万吨,充分实现资源—产品—再生资源的循环利用。通过多年研发创新,形成了以“康庄生物有机肥”为品牌的系列有机肥产品。

在生产车间,时建忠一行仔细查看了有机肥系列产品生产线及产品,详细询问有机肥产品生产工艺、产品原材料检测指标、出口外销等情况。在得知该公司积极探索“畜禽粪便资源化循环利用模式”,建立畜禽粪便收集站,对畜禽粪便不能自行消纳的中小散养户,采取付现钱或者“用肥换粪”的方式采购鲜畜禽粪污,用予生产生物有机肥,督导组对该模式给予了充分肯定,并鼓励企业加大研发创新,加强产品检测,促进农业废弃物循环利用、变废为宝。

据了解,曲靖康庄肥业有限公司拥有发明专利5项,实用新型专利2项,外观设计专利2项,先后被认定为国家高新技术企业、省级成长型中小企业、农业产业化市级重点龙头企业。目前,公司通过建立“专家+业务员+经销商”的农化服务体系,推行无库存订单式生产,生产的系列产品除在省内市场占有一定的份额之外,已大量销往老挝、广西、四川、贵州等地,产品供不应求。

曲靖康庄肥业有限公司董事长陈保荪表示,公司将以“广阔的农村天地”为创业和发展舞台,以“推行绿色食品种植标准化”为使命,以“改良土壤、提高品质、增产增收”为主攻方向,继续致力于加工利用、研究有机肥料的开发和推广,带动农户增产、增收、致富,为食品安全、生态文明建设作出应有的贡献。

上一篇: 学习贯彻党的十九大精神 云南省委宣讲团报告会在曲靖举行
下一篇:曲靖市冬春水利基本建设暨冬季农业开发 国家森林城市创建工作会议召开

360网站安全检测平台