学习贯彻党的十九大精神 云南省委宣讲团报告会在曲靖举行
2017-11-23 20:36:23   来源:珠江网   评论:0 点击:


\

\

\

\

\

\

\
\
  珠江网讯(记者路文清)11月22日下午,曲靖市学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在曲靖会堂举行。省委常委、市委书记李文荣主持报告会,省委宣讲团成员、省统计局党组书记、局长张云松作宣讲报告。
  张云松从深刻理解党的十九大主题和主要成果,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识过去5年的历史性成就和历史性变革,准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,辩证理解我国社会主要矛盾的变化,准确把握两个一百年奋斗目标的战略部署,全面聚焦我国经济社会发展重大战略部署,认真贯彻落实坚定不移推进全面从严治党要求,坚决贯彻落实党的十九大精神、谱写曲靖跨越发展新篇章等方面进行宣讲。
  
张云松表示,曲靖作为全省的工业大市,希望牢牢把握供给侧结构性改革这条主线,紧紧围绕六大重点产业发展,做优做强工业,聚焦扶贫、聚焦民生,在实干中攻坚克难、彰显担当,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处,以新气象、新作为创造无愧于新时代的新业绩,实现更有质量和效益的跨越发展。
  
李文荣指出,曲靖举行学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会,既是对党的十九大精神再次进行集中辅导,也是对抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作的再动员、再部署、再推进,希望大家珍惜机遇、学用结合。
  
李文荣强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,要认真贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神,在学懂弄通做实上持续用力,在全市迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。
  
李文荣要求,要反复学、用心学、联系实际学,准确领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,汇聚成曲靖跨越发展的强大力量;要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,尽快启动全市的宣讲活动,深入农村、企业、机关等地,原原本本、结合实际开展集中宣讲,让百姓听得懂、能领会、可落实。
  
李文荣要求,要以工作实效检验十九大精神学习宣传贯彻成效,全市各级领导干部要以上率下,带头真抓实干,举全市之力完成今年的脱贫攻坚目标任务;要以问题为导向,紧盯“1+4”主要经济指标,推进经济社会持续健康发展;要完善六大重点产业发展思路、目标、举措,把工作抓实抓细、抓出成效;要持续提升人居环境,统筹城乡发展,增强群众获得感;新时代要有新目标,要结合党的十九大精神,科学谋划下步工作;要按照新时代党的建设总要求,构建风清气正的政治生态,形成干事创业良好氛围。
  
报告会以视频形式召开。各县(市、区)设分会场收听收看。
  
在曲靖会堂主会场参加报告会的有:董保同、赵正富、朱兴友、朱德光等市级领导;曾担任过副厅级以上实职的离退休老领导;市委各部委,市级国家机关各委办局,市人大常委会、市政协各委(室),各企事业单位、人民团体及中央、省驻曲各单位相关负责人等。
  
22日上午,张云松一行深入驰宏锌锗股份有限公司调研并召开座谈会,与公司干部职工代表面对面交流,“支招”如何深入学习宣传贯彻党的十九大精神,并对大家提出的问题一一作答。

上一篇:省委省政府第二环境保护督察组进驻曲靖市
下一篇:农业部督导组到沾益区调研畜禽粪污资源化利用工作

360网站安全检测平台