曲靖市2017年11月重点项目现场观摩活动在麒麟区举行
2017-11-21 09:29:59   来源:曲靖电视台 曲靖M   评论:0 点击:

  \

 \

 11月20号,曲靖市2017年11月重点项目现场观摩活动在麒麟区举行,省委常委、市委书记李文荣强调,全市上下要保持良好势头,瞄准各项指标,加力加速推进各项工作,全力冲刺40天,圆满完成全年各项目标任务。

  与会人员一行实地观摩了曲靖一中麒麟学校项目,诸葛亮与孟获文旅度假小镇建设项目,城南片区污水处理厂主体及配套管网项目,欧亚陶瓷建筑材料吸水砖生产线项目,石板沟农旅文融合项目,寥廓山公园步道项目,曲靖市麒麟区殡仪馆搬迁项目,锦江路提升改造工程项目,麒麟水乡二期建设项目,麒麟职校产教融合园区等10个重点项目,详细了解了项目建设推进情况。

   李文荣对麒麟区重点项目工作的开展给予了肯定,他表示现场观摩只是一种手段,目的在于督促各个县市区高效务实推进工作,凝心聚力推动发展,通过第一轮观摩活动的开展,真正起到了比、学、赶、帮、超的效果,各县(市、区)要再接再厉,以更高的要求,更实的作风,有效推动各项工作的开展。

  李文荣强调,今年已经进入最后40天的倒计时,要对标对表,突出重点,抓住关键,全面系统的抓好脱贫攻坚、稳增长、产业转型升级等各项工作,确保圆满完成今年的目标任务。要按照中央的要求和省委的部署,将十九大精神学习宣传好、真正学懂弄通做实,体现在实实在在的发展业绩上,突出抓重点、补短板、强弱项,精准发力,打好全年工作“收官战”的同时,科学谋划好明年的工作。要坚持创新驱动发展,加快产业结构调整,培育壮大新兴产业,做好一产、扩大二产、拓展三产,推动一、二、三产业融合发展;要坚持中心城市带动、提升城镇化和城乡一体化发展水平,强化公共服务,改善生态环境,不断增强人民群众获得感。进入新时代,要有新气象、新作为,在下步工作中,各级干部要提振精气神,更加深化思想认识,进一步增强责任感、紧迫感,进一步完善思路、目标、举措,凝心聚力、奋发有为,推动全市经济社会发展再上新台阶。

   市委副书记、市长董保同在点评时指出,市委市政府组织开展的重点项目观摩活动,倒逼重点项目推动,形成了有效的工作机制,推动了各项工作快速推进,也更加坚定了加快发展的信心,下一步麒麟区要在产业转型升级上下功夫,强化科技创新引领,以国家高新区建设为重要抓手,带动全市产业转型升级;要在提升城市品质上下功夫,加大主城区道路基础设施整治,尤其在关键节点做好统筹规划,全面改善城乡人居环境;要在民生事业上下功夫,切实抓好教育、医疗等群众最为关注的民生问题,同时在文化产业发展方面寻求突破;要在生态文明建设上下功夫,下大力气整治水污染,全力打好“珠江源”绿色文化品牌,开拓思路、争先进位,做好全市的“排头兵”。
       
  朱兴友、朱德光、和亚宁、田华兵、吴朝武、张长英、朱党柱、展宏斌、袁晓瑭、陈世禹、罗世雄等市级领导,以及各县(市、区)党委、政府主要领导,曲靖经开区管委会主任,市直有关单位主要负责人参加了观摩。

      观摩中,市人大常委会副主任展宏斌,以及罗平县、马龙县、市旅发委领导分别进行了观摩点评。

记者:徐瑶  杨雄  范玉坤

上一篇:曲靖召开“魅力中国城”竞演活动总结会议
下一篇:省委省政府第二环境保护督察组进驻曲靖市

360网站安全检测平台