《魅力中国城》复赛曲靖竞演团队顺利抵京紧张备战
2017-11-01 09:12:16   来源:朱洪良   评论:0 点击:


\

\

\

\

\
  珠江网讯(记者 朱洪良)按照央视《魅力中国城》节目组安排,身负家乡人民的重托,由200多人组成的《魅力中国城》复赛曲靖竞演团队身着统一贴有“好在曲靖”的红色队服,于10月30日陆续顺利抵达驻地,并于10月31日投入到紧张的竞演备战中。

10月30日,《魅力中国城》复赛曲靖竞演团队昆明场机场,北京首都机场开展了宣传曲靖的系列活动。当晚,《魅力中国城》复赛曲靖竞演团队还在驻地酒店分别召开战前动员会和竞演协调会,要求全体参演人员要按照市委、市政府主要领导的要求,在思想上高度重视,艺术上精益求精,行动上步调一致,纪律上严格遵守,以高昂的斗志、饱满的热情积极投入到演练之中,通过这次活动积极向全国人民展示“国际高原体育城”“珠江源头第一城”——曲靖的良好形象,为全市650万父老乡亲交上一份满意的答卷。各工作小组还就节目录播前各项事宜进行了协调沟通。

曲靖竞演团队成员群情激奋,信心十足,未经完全休整就于31日在驻地开始了紧张的排练,力争比出风格、赛出水平、不负重托、取得胜利。

31日上午9时开始,在驻地酒店负一层大厅里,曲靖团队的众多演职人员因陋就简,分组排练“钻石线路”环节的各个节目。他们一遍又一遍排练节目,细抠节目中的各个环节,不断地磨合、调整、改进、完善节目。

《魅力中国城》节目组导演和主编、曲靖团队导演组人员、曲靖市有关部门领导同场工作,观看了曲靖竞演节目排练情况,按照央视节目录制要求,与演职人员讨论研究、反复磋商,从每个节目、每个细节入手,改进、优化竞演节目的呈现方式,力求把优质的旅游线路推介节目奉献给观众。

经过海选、复赛重重优选产生的曲靖竞演团队啦啦队员,不仅形象出众,而且朝气蓬勃,排练时特别卖力。他们结合节目各个环节及现场嘉宾情况,排练了曲靖特色鲜明的鼓劲加油口号。

31日下午,曲靖竞演团体继续排练“城市精绝”环节的各个节目,以非物质文化遗产的传承为纽带,排练曲靖特色鲜明的文化、技艺、歌舞等。

曲靖团队导演组执行导演牛强在接受记者采访时表示,《魅力中国城》复赛曲靖团队到达驻地后及时行动,各方人员通力合作、努力工作,呈现出很好的精神面貌,此次节目是重新编排的,目前排练进展顺利,将不断细化、优化,争取把曲靖最好的面貌呈现给全国电视观众。

《魅力中国城》是由中央电视台财经频道倾力打造的一档大型城市文化旅游竞演节目,该栏目最大的亮点是城市主政者将亲自带队为城市代言,节目以文艺、非遗、科技、创意等多种形式,呈现城市独特的文化魅力,推介城市旅游资源、展示城市形象、助推产业转型升级。

上一篇:李文荣到罗平县宣讲党的十九大精神时强调:确保党的十九大精神落地生根形成生动实践
下一篇:曲靖市坚持 打好“持久战”持续提升城乡人居环境

360网站安全检测平台