曲靖市养老综合服务中心正式揭牌
2017-10-24 09:52:04   来源:珠江网   评论:0 点击:






 
  珠江网讯(记者 徐武)10月23日,曲靖市养老综合服务中心正式揭牌。今后,中心将以技术为手段,建设开放、共享的曲靖市养老综合服务平台,助力曲靖养老服务行业供给侧改革。市政府副市长罗世雄出席活动并讲话。

  罗世雄表示,老有所养是社会文明和进步的标志。加快发展养老服务事业,是有效应对人口老龄化的紧迫任务,是坚持科学发展、促进社会和谐的客观需要。2015年,市政府与中国普天集团建立战略合作关系,扎实推进曲靖市养老综合服务中心建设,目前已建成了市级养老综合信息服务平台,开通了12349为老服务热线和曲靖养老网,构建了覆盖全市的养老服务信息网络,成功搭建了运营服务保障平台。

  就如何进一步发展好养老服务业,罗世雄要求,全市各级有关部门要充分认识做好老龄事业发展工作的重要性,准确把握曲靖人口老龄化发展趋势,明确发展思路和方向,找准市场定位,压实工作责任,切实发挥好市养老综合服务中心的作用和效益。要不断提高服务能力,在管理服务上下功夫,积极创新管理模式,不断提升服务水平,拓展服务内容;要着力加强自身建设,不断引入养老服务行业管理发展的前沿理念和服务方式;要营造良好的发展环境,积极做好协调和服务工作,推进中心健康有序发展。

  市养老综合服务中心是全市第一家社会化养老服务信息枢纽和服务资源调度中心。中心的投入运营,为曲靖搭建了一个依托物联网、大数据和云计算技术手段的综合性养老服务信息平台,可充分整合全社会养老服务资源,激发养老服务市场活力,致力于满足全市老年群体多元化养老服务需求,为全市老年人提供涵盖家政服务、安全照护、生活照料、健康管理等多方位的养老服务。

  延伸阅读:

曲靖市养老综合服务中心成立于2017年3月,由曲靖市政府联合中国普天集团共同打造城市级养老综合服务中心,曲靖普天健康科技有限公司负责运营、维护,曲靖老龄办等市直部门负责监督和协调服务。

养老综合服务中心四类服务:

一、健康管理服务

老人到店测量血压、血氧、体温、心电、脉搏、血糖、尿酸、总胆固醇等健康及相关指标上传至养老服务平台。

二、安全照护服务

日间照护服务——挂坠、腕表

实时远程跟踪老人安全状况,SOS告警、实时定位、电子围栏以及脉率监测等功能,呵护老人日间安全。

夜间照护服务-——智能床垫

可全天候采集老人在床状态、心率、呼吸等体征参数,满足疾病或意外突发时紧急响应需求,保障老人睡眠安全。

三、居家生活服务

老人持养老服务卡可享受各类生活服务,服务人员上门服务时凭此卡识别老人身份,老人足不出户,即可享受到贴心、快捷、便利的服务。

四、精神关怀服务

老年旅游、老年课堂、心理保健、志愿者关怀

随着生活水平提高,老人开始追求老有所享、老有所乐的精神需求。精神关怀可进步提高老人晚年生活品质,使老人更顺利地融入快速进步的社会,充实老年人的文化娱乐生活,促进身心健康和精神享受。

养老服务热线:12349

地址:曲靖市麒麟区南宁西路328号文慧园底商

 

 

上一篇:部分省人大代表集中视察曲靖脱贫攻坚工作
下一篇:董保同调研曲靖职业技术学院筹建工作