“砥砺奋进的五年”全国网络媒体曲靖行启动
2017-09-08 10:24:04   来源:珠江网   评论:0 点击:













珠江网讯(记者路文清)9月7日上午,“砥砺奋进的五年·珠江源头看发展”——全国网络媒体曲靖行活动在会泽县正式启动,人民网、新华网等38家中央及地方重点网络媒体的记者走进曲靖,全方位展示曲靖改革发展中的成功经验、创新举措及先进典型,运用好网言网语,体现曲靖元素,讲好曲靖故事,传播曲靖好声音。
 
  本次活动由曲靖市委宣传部、曲靖市委外宣办主办,云南网承办,旨在为迎接党的十九大胜利召开,回顾总结党的十八大以来曲靖在政治、经济、社会、文化、生态等各项事业建设的辉煌成就,集中展示曲靖市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,实现云南省委书记、省人大常委会主任陈豪对曲靖提出的“在全面建设小康社会进程中走在全省前列”的要求,唱响主旋律,传播正能量。
 
  来自人民网、新华网、中新网、中国网、中国经济网、中国日报网、香港每日电讯、东方网、北方网、西部网、南海网、齐鲁网、四川新闻网、宁夏新闻网、每日甘肃网、黄河新闻网、浙江在线、山西新闻网、广西新闻网、中国江西网、多彩贵州网等中央及地方重点网络媒体的记者们在9月7日-11日期间,将先后走进会泽县、麒麟区、曲靖一中、曲靖爨碑博物馆、曲靖经开区、沾益区、曲靖市规划馆、陆良县、罗平县等地,实地采访曲靖经济社会发展取得的成绩和经验。
 
  党的十八大以来,曲靖市统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和落实新发展理念,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设。五年来,曲靖市市内生产总值增加到1775.11亿元,是2012年的1.4倍,年均增长8.3%;全市“五网”建设成效明显,城市化进程加快推进,生态文明建设稳步推进,民生长足改善,社会事业显著改善。五年来的辉煌成就为曲靖市全面建成小康社会奠定了坚实基础,使曲靖享有“全国十佳宜居城市”“国家卫生城市”“国家园林城市”“全国最安全城市”等美誉。

上一篇:李文荣在迎接党的十九大安全维稳信访工作会议上强调 确保社会大局和谐稳定 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
下一篇:“砥砺奋进的五年”全国网络媒体走进麒麟区

360网站安全检测平台