杨宁率调研组到曲靖调研统一战线工作
2017-08-07 16:28:22   来源:珠江网   评论:0 点击:

 















  8月3日至4日,云南省委常委、省委统战部部长杨宁率调研组到曲靖市调研统一战线工作。

  省委常委、省委统战部部长杨宁,省委常委、曲靖市委书记李文荣,市委常委、市委统战部部长张长英等领导一行先后来到位于麒麟区的曲靖博欣生物科技有限公司、白石江街道幸福社区、云南液态金属研究所、金麟湾旅游小镇,以及位于富源县的东恒集团多乐生产基地、七彩胜境乡村旅游项目、今飞轮毂、沪昆高铁富源北站站前广场、县城北片新区等地,实地调研项目建设推进情况,深入了解重点项目、非公经济和基层统战工作情况。

  李文荣主持4日下午召开的工作汇报会。会上,张长英汇报了曲靖市统一战线工作情况。党的十八大以来,曲靖市深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想和党中央关于统一战线的各项重大决策部署,强化理论武装、树牢“四个意识”、提高政治站位,始终做到思想上统一、政治上团结、行动上一致,使党的意志主张在曲靖统一战线得到全面体现和落实,为推进曲靖经济社会跨越发展提供了广泛力量支持。下步工作中,曲靖市将加强思想政治引导,把坚持党对统一战线的领导放在首位;广泛凝聚智慧力量,把促进经济社会跨越发展落在实处;坚持依法服务管理,把维护民族团结宗教和顺当作硬任务;搭建平台拓宽领域,把联谊交友工作提到新层面;提升素质压实担子,把能力建设当成干事创业的重要保障。

  听取工作汇报后,杨宁指出,曲靖市委、市政府高度重视统战工作,全面贯彻落实党中央关于统战工作的部署要求,政治领导坚强有力,统战工作充分体现了“创新年”和“落实年”的要求,涌现出一些好的经验做法,各项工作取得明显成效。杨宁要求,下步工作中,面临新的任务,要突出重点,围绕新的社会阶层人士做好统战工作,做出样板;在服务非公经济、非公企业上,加强一站式服务;注重创新务实做好民族宗教工作,特别是流动人口较多的地方要加强探索更好的工作机制。要团结各方力量,激发干部群众干事创业的活力,紧紧抓住国家、省重大发展机遇,真抓实干,发挥潜力,为曲靖发展做出应有的贡献。

  会上,李文荣指出,曲靖市发展基础好、要素优,干部素质高,但在发展中也面临许多困难和问题。当前曲靖正处于攻坚克难、爬坡过坎、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,全市上下正在深入贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话和考察云南重要讲话精神,狠抓工作落实,全力以赴稳增长、认真抓好产业转型升级、深入推进脱贫攻坚、不断改善民生,推进全面从严治党,努力实现“在全面建成小康社会进程中走在全省前列”的目标。面对新形势、新要求,需要全市广大统战系统团结一致,希望大家统一思想,凝聚共识,画出最大同心圆,为曲靖实现跨越发展做出新的更大贡献。李文荣表示,曲靖市将认真研究落实好这次调研的要求,继续做好各项工作,推进经济社会实现持续快速健康发展,也希望省委统战部一如既往地关心支持曲靖工作。

  副市长陈世禹参加会议。市政协副主席、市工商联主席王继龙,市民宗委、市侨联负责人分别进行了汇报发言。    

(记者:李苏瑜  崔祥  李惠芬(实习))

相关热词搜索:调研 统战

上一篇:“百万家庭传家训立家规扬家风”暨“珠源清风拂满家”主题活动正式启动
下一篇:云南省第四届“好记者讲好故事”比赛在曲靖举行

分享到: 收藏